宝宝异样的腿

在给宝宝洗澡时,发现宝宝的小腿是弯的,两条腿成“o”型,现在快两个月了,可是宝宝的腿还是如此,不见好转,这是什么原因?该怎么办?

全部回答

小宝宝都这样,人的胫骨就是弧形,只不过大人胫骨长,弯的不明显罢了。我宝宝也这样,别担心。

没关系的,小孩都是这样的

    宝宝是否髋关节脱位?   先天性髋关节脱位,如果没有及时治疗的话,宝宝长大后,脱位侧的下肢会显得比较短,走起路来,一跛一跛的;就算情况比较轻,脱位不是很严重的话,宝宝的大腿皮肤纹理也会出现不对称的情况,总之是非常影响美观的。
  除此之外,因为长期受力不正常,宝宝长大以后很可能就没办法像正常人一样的跑、跳了,还会容易有腰酸背痛的情形,而且上述症状会随着年龄的增长,逐渐加重。     据统计,上海地区髋关节脱位的发病率为0。
  95‰,爸妈只要发现宝宝有如下附表中的情况,就要怀疑宝宝是否有髋关节方面的问题了。   髋关节脱位疑似表现   宝宝的臀纹不对称   宝宝不太愿意做要把两腿分开才能做的事情   给宝宝换尿布时,听到关节有响弹声   到了学步期,宝宝却不太爱走路   宝宝走路时,老是一只脚叠在另一只脚上   宝宝走路时,一摇一摆像只小鸭子   宝宝的两下肢不等长   根据宝宝的月龄,如果有1~2项情况发生在自己宝宝的身上,就要考虑他是不是髋关节脱位了,爸妈千万不要掉以轻心,还是带宝宝到专科医院检查一下吧。
       另外,先天性髋关节脱位的发病率以女宝宝居多,臀位产的发病率比头位产高,剖腹产的发病率比顺产高。特别是剖腹产中体重较重的宝宝,这些资料爸妈也可以参考一下。

我家宝宝睡觉时腿就好像青蛙的后腿,看着很好笑,大点以后应该会直吧?

BB多大?很多BB的腿就象青蛙的后腿,这与他在宫内的姿势有关,大点就好了(如果不是缺钙的话),

不用担心的,小宝宝的腿都是这样的,有些宝宝连小手也弯起来不肯伸直,因为宝宝在胎里发育的时候都是盘着的,所以出生后腿都会弯的,我的宝宝四个多月了,腿都还有点弯,等他大一些,就会没事了。