不粘锅上的漆有害吗?

我那电饭煲的漆开始脱落了,不小心吃进去没有问题吧?还有我的炒锅也一样...

全部回答

    目前大家都知道的应该是特富龙 特富龙(Teflon)(特氟龙、铁氟龙、聚四氟乙烯)是美国杜邦公司对其研发的所有碳氢树脂的总称,包括聚四氟乙烯、聚全氟乙丙烯及各种共聚物。
  由于其独特优异的耐热(180℃-260℃)、耐低温(-200℃)、自润滑性及化学稳定性能等,而被称为“拒腐蚀、永不粘的特富龙”。  它带给我们的便利,最常见的就是不粘锅,其他如衣物、家居、医疗甚至宇航产品中也有广泛应用。
   最新的研究证实特富龙(Teflon)有至癌的可能,故现在已经很少生产带特富龙(Teflon)的不粘锅了。

    你好,不粘锅上面这层涂层学名叫聚四氟乙烯材料,人称塑料王特富龙。这是一个非常稳定的含氟材料,它对任何的化学物品都具有非常好的稳定性。   不粘锅的炊具用来煮饭,用来煎蛋,用来在不是太高温度的情况下使用对人体都是很安全的。
  如果把不粘锅加热到250度到300度的这样的高温情况下,可能会造成聚四氟乙烯材料会发生分解,可能会产生有害的气体物质,这些气体物质我对人体的健康都不是太有利的。   你说的应该是电饭煲内胆里的特富龙涂层吧。
  这其实是安全的。 “特富龙”的耐热温度极限值是260℃。因此,不粘锅使用温度就不能超过260℃,尤其不能干烧。不粘锅不用做炒锅,只用来煮饭、烧汤等一般不会对人体产生危害。