为什么害怕被拒绝、害怕失败?

为什么?怎么办?

全部回答

    因为叶儿姐姐您还没有调整好自己的心态,还不够自信!这是我建议您多读励志故事的原因,知道吗?中国首富黄光裕早年曾经为生活所迫捡过破烂,挫折算什么?? 惧怕失败,害怕被拒绝,就等于拒绝成功! 我们首先想到的不是失败的结果,而是失败的过程本身。
  想必没有哪个人做事之前就是为了求得失败的结果才去做的。  结果的美好当然是每个人所极力去追求的,然而失败的过程本身更具探讨价值。正所谓“失败乃成功之母”。由此我们要说的是:失败并不可怕,可怕的是惧怕失败。
   失败意味着什么?意味着没有成功。但失败却不能等同于不作为,它要比不作为所得到的不失败更值得人们的尊重。失败固然可惜,但它所获得的经验、教训却是最值得珍惜的。  有了它,我们可以避免再次失败。
  没有失败,你可能连一次成功的机会也不会有;不去尝试,你连失败的机会都不会有。 在生活中,有的人害怕失败,所以很多事情宁可不去做,也不想承担责任。我们以为他不是不想,而是他根本没有承受失败的勇气与能力。
  不去做的结果当然可想而知。   有这样一个故事,对我们的影响很大。说有一个自认为很聪明的人和一个不很聪明的人在一起。一天,一位大师告诉他们在很远很远的一个地方,传说那里有一座宝藏。
  谁去了,有可能得到它。那个自认为很聪明的人没有去,他想:一是路途遥远,再者那只是一个传说而已,有没有宝藏还说不定呢?所以他没有去。  而那个不很聪明的人却去了,他很执着,一心一意地向着目的地前进。
  一路上,他尽情欣赏美景的同时也了解了很多异域风情,也学会了很多在书本上学不到的本领。结果那里的确没有什么宝藏。在那个聪明人嘲笑那个不很聪明的人的同时,试问那个聪明人在这段时间里他又得到了什么收获呢?不去做,只能是一事无成。
    这样看来,失败其实也是一种另类的成功。不是吗?  有人曾为林肯做过统计,说他一生只成功过3次,但失败过35次,不过第3次成功使他当上了美国总统。事实也的确如此。
  而最终使他得到命运的第三次垂青,或者说争取到第三次成功的,完全是他的坚强。在他竞选参议员落选的时候,他就说过:“此路艰辛而泥泞,我一只脚滑了一下,另一只脚因而站不稳。  但我缓口气,告诉自己,这不过是滑一跤,并不是死去而爬不起来。
  ” 林肯的事例告诉我们,在任何的时候,我们只有坚强面对失败,才有可能获得最后的成功。害怕失败,裹足不前,结果只能是离成功越来越远。 叶儿姐姐,失败并不可怕,可怕的是我们不去做,或是在失败中跌倒了,找不到再次坚持的理由。
    只要您有信心,相信成功一定属于您------ 一个坚强而执着的勇士!! 。

因为缺少面对的勇气!

多品尝几次被拒绝的滋味,只要你敢于品尝其中的酸甜苦辣,对你有益无害。 机会在于你敢于面对,敢于抓住;害怕只会让你永远失去机会。

您问:为什么害怕被拒绝、害怕失败? 幽答:丑媳妇总得见公婆啊——您不要害怕“成功他妈妈”!提高自己的含金量,您与您男友成功就是天生一对了~

失败乃成功之母!历经磨难获得的成功会更加让人有成就感,不要害怕,带上信心上路!祝福你,朋友!

总而言之就是缺乏自信。