怎样选钢琴老师?

怎样选钢琴老师?话说选择老师和努力一样重要,老师不好恳定学不好

全部回答

    首先钢琴知识要过硬!如果教歪了肯定不行。这里提供一个简单方法:老师刚开始教孩子的时候是否强调要“放松”,手的放松对于一个四五岁的孩子来说非常难,也非常痛苦。老师这个时候不心软,很严厉,一丝不苟。
  这就非常好了!(要知道起点是非常重要的!)严师出高徒!一定要记住,不要心疼孩子,不经历磨练是不可能成才的。  我当时手都被老师打出血了(弹得不好或者没有放松就用铅笔打我的手),但是事后非常感谢老师,在起点上没有走歪,没有落后! 其次老师有自己的教学方法。
  比如给孩子适当的一些奖励。我的老师当时奖励给我很多很多小东西。至今印象最深的是一个指甲刀。当时我总是忘记剪指甲,让老师生气。  老师用奖励我的方式告诉我:以后不要再忘记了。
  虽然嘴上没有说这些话,但是这个礼物让我至今记忆犹新! 最后我能想到的一点:老师不仅教孩子钢琴知识,还育人!我的钢琴老师在我上第一节课就说:你要好好努力,不然就像外面街上扫马路的一样可怜!虽然不一定正确,但是在我幼小的心灵里扎了根。
    我要好好学习(那时候没有上学呢,所以只是要好好学钢琴)。之后还有很多例子,就不一一举例了。 衷心希望您能找到好老师,受益终身啊!。