寻:小学低年级班规(详细)

全部回答

    班主任工作:班规(1) -------------------------------------------------------------------------------- 作者: 来源:互联网 一、保持教室清洁,不乱丢乱吐,在学校里不吃口香糖。
    监督人:值周班干 二、爱护公物,损坏公共财物要加倍赔偿。监督人:班长 三、认真学习,保持自修课安静,不讲话、不传纸条。监督人:值周班干 四、保持优秀的课堂秩序,不讲话、不搞小动作。
  监督人:值周班干 五、积极参加体育活动,准时做好广播题操。  集中时要做到快、静、齐,要求在一分钟内做好。监督人:体育委员 六、认真准时参加早读、午读,坐姿端正,声音响亮。
  监督人:值周班干 七、认真做好眼保健操,坐姿端正,动作整确。监督人:值日班干 八、读报时认真听,坐姿端正,不讲话。监督人:值日班干 九、不带零食、球类、漫话书及其他不健康的书籍到教室,否则没收,不准打游戏机。
    监督人:班长 十、按时交作业。监督人:各科科代表 十一、积极完成劳动清洁任务。监督人:劳动委员及组长 十二、不迟到、不早退、不旷课。监督人:值周班干及当周仪表值周班干 十三、课前准备好:书放桌面、坐姿端正、保持安静。
  监督人:班长 十四、按学校要求服装整齐,不穿背心及无袖衣服。  监督人:值日班干 注:凡违反本班班规中一条一次,罚为全班同学唱一首歌,违反第二写心理说明书!) 。

日日日日日日日日日日

    一、课堂纪律 (1)学生不得在教室内进行任何有碍教学的活动。 (2)预备铃响,立即归位,准备学习用品,静侯上课,课代 表在讲台班迎候老师。
   (3)上课铃响后,老师进入教室,班长“起立”口令全体起 立行注目礼。  老师回礼后,听班长口令坐下,老师铃响起,老师宣 “下课”,班长喊“起来”,待老师回礼,学生才能自由活动。
   (4)学生上课迟到或中途离开教室,须向老师请假,待老师允 许后学生才能进入或离开教室。 (5)上课时坐姿要端正,精神饱满,不披衣散扣,不歪头搭 竞,不翘二郎腿,不扒桌瞌睡。
     (6)在实验或专用教室上课时,要严格遵守有关规定。实验操 作使,要人人动手,注意观察,听从老师及实验员的指导。
     二、不做五不得 1、不得不尊重老师者(如:顶撞、辱骂等行为) 2、不得在校内或校外吸烟者 3、不得在校内或校外打架斗殴者 4、不得故意损害教室公物者 5、不得有盗窃、赌博等有损班级形象者 。