刑法

是不是所有的罪都有既隧和未遂确定,这个犯罪形态怎么运用????

全部回答

不是,比如强奸、杀人等有既隧和未遂的区别。而比如贿赂、渎职等一般没有这种区别。 刑事犯罪主要看行为的可能性后果,也就是说实施犯罪者想要达成什么样的目的。如果实施了行为但没有达成目的一般就属于未遂。 在量刑时未遂要轻一些,但如果造成其他后果就要承担相应责任。

只有在直接故意犯罪中才存在犯罪停止形态问题。

不是 过失犯罪没有未遂状态 因为过失犯罪都是结果犯 即要一定的结果发生才犯罪 同时故意犯罪也不是都有既遂 与未遂之分 如危险烦 只要存在危险就既遂 所以并没有未遂的情况

不是,间接故意犯罪,过失犯罪就不存在预备、未遂、中止的可能,只有既遂的结果。