为什么中网男单是三局两胜不是五局三胜啊

rt

全部回答

只有男子四大满贯赛 + 戴维斯杯 + 年终大师杯赛决赛 + 大师系列赛ATP1000级别的决赛(辛辛那提除外)采取5盘3胜,其他赛事一律3盘2胜.. 如有错误请网友纠正..

500积分还5盘3胜制,可能在大牌眼里会觉得累得不划算吧

    整个赛事或某一轮次采取5盘3胜还是3盘2胜,一律由赛事举办方决定! 以前通常只有男子四大满贯赛 + 戴维斯杯 + 年终大师杯赛决赛 + 大师系列赛ATP1000级别的决赛采取5盘3胜,其他赛事一律3盘2胜 从09年开始,ATP官方放权给赛事组委会,自行决定整个赛事或某一轮次采取5盘3胜还是3盘2胜。
    现在只有男子四大满贯赛 + 戴维斯杯采取5盘3胜,其他赛事不论级别都是3盘2胜。戴维斯杯比赛中,如果一队已经获胜,余下垃圾比赛也采用3盘2胜。大满贯赛也只有温网采取长盘决胜。
  双打比赛则是决胜盘抢十。

年终大师杯也只有决赛是5盘3胜。

因为只有大满贯赛事才是5盘制。 部分大师赛的决赛也是5盘制。 其他都是3盘制。