木耳都有啥吃法?

全部回答

    木耳泡发好,拿开水焯一下 放醋、酱油(好的酱油)、盐、鸡精 黑木耳炒黄花菜:将黑木耳放入温水中泡发,去杂洗净,撕成小片。 黄花菜用冷水泡发,去杂洗净,挤去水分,切成小段。
   锅里放花生油烧热,放入葱花煽香,再放入黄花菜段,木耳翻炒,接着加入素鲜汤、盐、味精煨至黑木耳、黄花菜熟且入味,用淀粉勾芡,出锅即成。   木耳芝麻饮: 主治:须发早白。
   配方:黑木耳5克,黑芝麻10克,白糖30克。 用法:将黑木耳用温水泡发2小时,去蒂,撕瓣。黑芝麻炒香。再将黑木耳、黑芝麻放入铝锅内,加水适量,置中火煎熬1小时,滗出汁液;再加水煎熬,将两次煎液合并,放入白糖拌匀即成。
     黑木耳粟米苹果汤 黑木耳性平,味甘、涩,功能养阴清热、和血止血,含有大量的粗纤维,有降血脂和抗动脉硬化的作用;粟米即玉米,性平味甘,分健脾胃,含丰富的蛋白质和碳水化合物;苹果亦为性平味甘,补益和胃,其所含的大量苹果酸,可使体内脂肪分解,有效防止体胖。
  三物与猪瘦肉煮汤,具有消脂减肥、去水肿、养颜祛斑的功效。   材料:黑木耳三朵、粟米粒80克、苹果2个、猪瘦肉400克,生姜2片。 烹制:黑木耳洗净、撕为小朵稍浸泡;粟米粒洗净、稍浸泡;苹果洗净、切开四边、并去芯;猪瘦肉洗净、不用刀切。
  然后一起与生姜放进瓦煲内,加入清水1500毫升(约6碗水量),先用武火煲沸后改为文火煲30分钟,调入适量食盐和生油便可。   木耳炒鸡蛋,木耳炒肉片,木耳做汤都可以哦。

烧汤吃也可,干炒也可,冷瓣也可