求教电脑高手,怎样截图呀?

看到别人帖子上漂亮的图片好羡慕啊,我也想弄一幅图试试,有没有哪位高手详细指教呀

全部回答

    你在网络上看见了图片就可以截取的! 按PRINTSCREEN键,再打开画图工具,在里面粘帖,再编辑保存,就可以了。  在欣赏影片时,遇到精彩画面,当然要捕捉下来,与好友共同分享。
  不必用什么专用截图软件,我们常用的影音播放软件大都拥有抓图功能,能够捕捉到精美的画面图像。      ·超级解霸   在超级解霸中截取精彩图片显得很容易,运行超级解霸V8。
  3,在其主界面中有“单张抓图”和“连续抓图”按钮(快捷键分别是Ctrl+F1和Ctrl+F2),单击该按钮,出现“保存图片”窗口,选择好保存位置,即可把抓到的影片图像保存。   ·Windows Media Player   在WMP10中隐藏着一个抓图热键,在播放电影的过程中,遇到精彩画面,只需按下“Ctrl+I”组合键,弹出“保存已捕获图像”窗口,即可把捕捉的当前画面保存成JPEG或BMP格式。
    此法对于ASF、WMV格式无效。 ·Media Player Classic   在MPC的“文件”菜单中有一个“保存图像”命令,在影片播过程放中,只需执行该命令,即可打开“另存为”窗口,把捕获的图像保存为JPEG或BMP格式。
     ·东方影都   在东方影都2003的主界面中也有“抓图”按钮,快捷键为Alt+C ,单击该按钮,同样会出现“另存为”窗口来保存图像。  我们也可以事先设置好图像的保存位置,从而不出现“另存为”窗口:单击菜单“外观→设置”,选择“播放器设置”,勾选“抓图设置”中的“抓图自动存盘”,并在下方指定好捕获图像的存储路径。

综合一下上面的方法

往往按右ALT+printscreen有效,接下来你打开画图或写字板,按ctrl+V键,就完成了截图。画图下形成的图画,要另存为.JPG,才好用在网页上。

使用SuperCapture吧,我现在用着,非常好用,给你个下载地址: 现在最新版本为5。0,你也可以试试。

按printscreen键接下来你打开图画或写字板,按ctrl 加V键,你就完成了 如果是单窗口可以ALT+printscreen

按printscreen键接下来你打开图画或写字板,按ctrl 加V键,你就完成了.