台湾是不是日本的负担

日本割占我们台湾是强迫清朝永久割让的 同时“台湾人”待遇较朝鲜高 鬼子把我们的土地当作自己的本土台湾是不是日本的负担

全部回答

日占时期,台湾在日本经济中的作用主要是提供农产品,以蔗糖、稻米、水果为大宗,此外还有木材和海产品等。 负担不至于,但相比之下,朝鲜、满洲可以提供大量日本本土缺少的工矿产品。 不过,从军事角度考虑,台湾是日本侵略东南亚不可缺少的跳板。

  当然不是了,一个国家要强盛有两件事要做,一是努力发展自己让自己综合国力厉害;二是千方百计让自己的竞争对手衰弱或是赶不上自己。让台湾游离在中国之外甚至是独立,都有助于阻碍中国崛起的步伐,让中国发展有顾虑分心。
  日本从中获利。还有台湾一日不回归祖国,台湾海峡就不是中国的内海,日本船只从哪里过就不需交钱,众所周知,日本经济全靠外贸,从外国进口资源,产品输送至外国。若绕远路会造成极大的“额外”支出,谁不想省钱呢。
  更何况那是日本大资本家。

  首先你问的是以前还是现在? 要是以前,我觉得不是负担,因为谁买一个将来会给自己带来负担的奴隶? 而现在 我觉得是~小日本对台湾,爱之深恨之切。 台湾是我国也日本的国家利益所在,要是收复了,解放军驻扎台湾后,日本后院就起火了。
  你可以想象,潜在敌国的潜水艇,天天围着你身边转圈圈是什么感觉,呵呵。 台湾现在与日本美国等是同盟关系。。。唯一的负担就是什么时候,祖国为了收复台湾而轰炸日本鬼子。

日本人统治台湾时,大量掠夺台湾的自然资源和人力资源,给台湾人带来了巨大的空难。 至于说到日本人对台湾人和其它殖民地人民的区别对待,不过是在奴才中也分三六九等,其本质并无任何的不同。

现在台湾也不是它的殖民地,怎么会是负担呢?从地缘政治的角度来看,一个事实上“独立”的台湾牵制着中国大陆,对它反而是有好处的。所以,要从政治上压倒日本,我们就必须真正意义上收复台湾。