选购汽车时,如何看车的配置呀

全部回答

  有些配置是必须有的,有的是可有可无的,有的是比较噱头的,没什么实际大用的。 必须要有的,ABS,安全气囊,电动车窗,座椅高低调节, 后排可放倒,最好是按比例的放倒。铝合金轮毂,前盘刹车, 还有一些可有可无,比如6碟CD,电动后视镜,无骨雨刷,后视镜电加热,真皮坐椅,后排扶手箱,等等。
   剩下的比如什么上网,什么大尺寸液晶屏,我认为用处不大,还有就是定速巡航,胎压监测,虽然确实有些用,但是价格不菲,用的时候还是很少的。

    具体说配置内容很多,但是,从实用角度看,往往大致选定某款车之后,重点考虑其中间配置或中低配置的车型比较合算一些。比如,某车有标准配置、舒适配置、豪华配置、旗舰配置,你就应该主要考虑舒适配置或豪华配置的车型,并以舒适型为重点。
   最低配置的车型通常是厂家用来“表白”低价的,也好落得个价格便宜的口碑,但实际产量很小,想提到这样的车并不容易,况且其配置的确有些“寒酸”。   厂家通常希望人们买最高配的车,多出的配置部分也有利润。
  然而,过于高配的部分会把价格拉的很高,购车人不如用这些钱选择更高级别或更高档次的其它车。 如果你想谈具体配置问题,建议你再说详细一些。