电脑无法上网

本人近期新配置一台电脑,无奈无论如何也不能上网,家中使用的是拨号上网,使用笔记本电脑情况正常,使用台式电脑无法上,在单位局域网检测,电脑情况正常,但拿回家中又不能上,请各位电脑达人多多指教。

全部回答

我怀疑你们的电信局将拨号账号和计算机的MAC地址绑定起来了,如果是这样,打电话给电信局就不是太合适,不过我认为可考虑购买一台家用宽带路由器,将笔记本电脑的网卡MAC地址克隆到路由器中欺骗电信局以实现共享上网的目的。