我用怎么样的乒乓球拍好?

我是右手横握球拍,正手较好,但反手较差,发不了太大力,弧圈结合打法.

全部回答

你可以象邓亚平一样用正手反胶,反手长胶,这样你的正手可以发力拉弧圈,反手打控制球.

加强反手攻球练习,买好一点的反胶,你会很快提高!

我认为你这是基本功的问题。其实反手比较容易练的。反手发力应该比正手还要容易一些。

当然可以要~可以用正手~反手~你都要练练~这样你就是无敌手了!

    “公欲善其事,必先利其器”的观点几乎近人皆知,但究竟什么样的球才算得上一件称手的利器呢?这的确是个问题。器材商家一般都劝大家买一些硬板,这固然和快攻打法在我国根深蒂固有一定关系,但更现实的意义是商家希望你在换拍之后马上出现一种“换拍幻觉”:刚换硬板,会觉得出球奇快,自觉功力大长,换板效果立竿见影,感觉此板物有所值。
    留下银子,高兴而去。但时间久了,你就会发现太硬的拍子根本无助你技术水平的提高,硬板不宜吃球,无法帮你培养手感,还会给以后学习和掌握弧圈球技术带来不小的困难。而随着现代乒乓球技术的不断发展,即使在业余选手中,不会一板弧圈球,也无法立足。
  使用硬板实际上是把你技术的上升空间封死了。   因此,以我的个人经验,拍子一定要选软一点的。底板要软,进口板选off-即可,如果是国产,allround就足够了。胶皮海绵也不能太硬。
  如果是狂飚,40度就差不多了。当然也有一些器材“资深”劝大家选硬板,说适合自己的拍子就是最好的,我的体会是,拍子需要适合自己,但适合自己不是迁就自己,除了与自己现有的技术条件适应,更重要的是给自己的技术发展留出足够的空间,适合自己将来的才是最好的。
    当然有人会说,专业选手的一些素质,比如速度、力量是业余选手无可比拟的。其实专业和业余之间并无不可逾越的鸿沟,只要方法对、肯努力,业余选手找机会打专业选手几闷棍决非没有可能。
  但如果你整天抱着一块硬板打快攻,恐怕永远只能停留在业余层次,不会有任何翻身的机会。 。

双面反胶,弧圈球结合削球。