如何提高房间的隔音效果?

全部回答

    这要看你的要求了,如果要求高,就要把房子的六面“全包”,余下的门窗再做补漏,基本就可以做到全方位隔音了。。 首先,装修时最好做一个吊顶,中间加上苯板,苯板上可以捅一些洞洞(增加吸音效果)这样把顶部的隔音做好了。
  。 地面最好是铺上实木地板,因为有空间,可以起到一些隔音作用。    。 窗户最好是双层中空玻璃的,而且最好加一层厚的有皱折的窗帘,这样效果更好。

  。 墙面可以贴上壁纸,也可以起到一定的隔音效果,如果嫌效果不好,就要做保温层了,和吊顶的做法一样,也是用苯板。。 普通的门在门框上加一圈防撞条,除了防撞,也可以起到隔音的效果,在门的下方可以贴一溜橡胶条,这样基本上就全方位的"g隔"了音了。

多装堵墙就行了

想要做好房屋的隔音,窗户和门的隔音也不能忽视。 你可以考虑做双层窗户,隔音效果好不说,也安全,小偷不容易爬窗户进来,并且冬天保暖,夏天关窗户后开空调,也比较容易保温。 门的话,选择质量好一些的,隔音效果也没有什么大问题。 墙体隔音,如果家庭条件允许的话,就在墙体上面使用隔音材料,条件不允许就用原墙体就可以,用原墙体隔音的前提条件是做好门和窗户的隔音。