请问,如果高考分数接近本二线,是选择三本还是一专?

听说三本院校师资力量不太好,自己还有拿钱上学的嫌疑,不知将来找工作三本学历是否受歧视?我儿子明年毕业,他的成绩就在500分左右,不知是上个好大专还是本三?

全部回答

    晕死,话不能这样说,刚才碰到一个人的回答又太自大了,说自己明年大概能高出重点50分,,,他那样自大的人想考那个成绩相当难,而你就好笑了,为什么还没考就这样子说你儿子。一年时间可以考变非常多,让他好好学习,别想着自己大概就这个分数,说不定到时候这个分数都考不了,应该想着更上的目标。
    。。我也是这样过来的,我高二的时候班是四十多名,高三省检的时候已经是班上第三了,一年时候可以进步非常多,不要那样说你儿子,也不要定那么低的目标,一般目标都要定得比自己的能力高出一点,不过也不定什么清华北大。
  。。。 不过说真的,如果上了二本线,而且家里又有钱的号念得起三本,那可以先把二本投到一些比较好的学校,因为有些时候生源不足就会把这些正好上线的也都收了,就比如说08年的集美大学在福建的招生情况。
    。。。然后再投一些好的三本这样子又有什么不好。

如果执意要上的话,还是上个本三的好,因为首先毕竟是一个本科出来,再有如果要深造的话,还可以考研什么的。上本三的话就是资费贵,还有就是假如要是决定上本三,就一定要好好学习,否则怎么能对的起一年一万大几的钱啊。。。。。

如果有钱可以选好一点三本,毕竟是本科,没钱选一本院校的好的专科,三本的教学质量和就业率可能还没有些专科好,三本是专学费的三倍

最好上三本,因为三本毕竟是本科,如果上大专,将来还要专升本,花钱考试不说,考试很不易啊,三本虽然多花点钱,但毕竟是本科,将来毕业证不会写上什么三本或二本,而是那所大学的名称

反正你以后也得接本,还不如一次到位 当然,选择三本的前提是你家有没有钱!