跑步是顺时针跑好还是逆时针跑好。

我家小区是长方形的,跑步时是顺时针跑好还是逆时针跑好。

全部回答

通常是逆时针跑的,不见正规田径赛都是逆时针吗。但是,如果沿你家小区外面的马路跑,还是顺时针为好,因为这样会和交通车辆同方向,比较安全。如果你跑的路线上没有车辆,还是顺时针为好。

没有车辆穿行,最好还是根据个人喜好而定。

正规的跑道都是逆时针的。 如果在马路边上跑步,建议逆向车辆行驶方向。好处是:车辆从前方驶来,如果有问题,你可以及早发现并躲避。如果顺向跑,万一有车辆从你后面来个“亲密接触”,很可能反应不过来。 供参考。