好奇害死猫,是什么意思?具体点…

如题…

全部回答

    一种版本是说因为好奇心会使你想:“不知道猫清蒸了是什么味…… 更可能是因为这个原因.因为猫猫有九条命,不那么容易死.可是连九条命的猫猫都被好奇心害死了.就别说人了.应该是这个来历. Curiosity killed the cat: satisfaction brought him 前半句就是常说的:好奇心害死猫,整句话出自1912年尤金·奥尼尔所写的剧本。
    原因是猫喜欢用鼻子到处嗅。对人就是形容总爱问不应该问的问题,惹麻烦,比如爱丽丝梦游仙境。为什么不用狗呢?这是源于莎士比亚时代的一句谚语:care kills a cat,这里的care是说像猫一样的过度谨慎,多疑,忧心忡忡,最终让人折寿。
  到1909年,猫和好奇第一次联系起来在欧亨利的小说‘Schools and Schools’中“‘Curiosity can do more things than kill a cat,’后来被尤金·奥尼尔用上,才成了今天我们常说的这句话。
     好奇心杀死猫其实是源于西方谚语:Curiosity killed the cat。 在很多西方人眼里,猫 (cat) 是好奇心 (curiosity) 和神秘 (mystery) 的象征。
   当人们讲Curiosity killed the cat。   时,其实不是真的讲好奇心把猫杀死了,而是说好奇心可能使自己丧命的 。