请教堆焊黄铜的方法?

请教黄铜堆焊的方法,焊条的选择

全部回答

     铜焊,属于钎焊。焊接时,要使用焊剂(硼砂)。其技巧主要在于掌握好温度。将焊件加热到橘红色时,在焊缝处加入焊剂。此时,焊条应适当预热后,也粘上焊剂。(应特别注意的是,不能让以加热好的焊件降低温度。
  )然后,将焊条在焊缝处经继续加热熔化在焊缝上。在硼砂的作用下,熔池内的杂质浮出,熔化的焊料浸润在焊缝上。  此时,要适当降温,以便焊缝成型。特别在堆焊时,更要控制好温度。否则,铜焊料会淌的到处是,形成坠瘤等焊接缺陷。
  所以,整个作业过程中,控制好温度是很重要的。(注:堆焊时同焊条要随时粘上焊剂。) 至于焊条的选择,取决的因素很多。你的提问还不够详细…… 一般情况下,材质--要取决于焊件材料;粗细--要取决于焊缝的大小。

    当然,在堆焊时,焊条可适当选择粗一点的。比如:焊缝宽5mm时,可用直径为:Ф4、 Ф5的焊条都可以。 我的解释,希望能给你一点帮助。这样,我会很高兴的!再见!。

黄铜一般没有采用电焊堆焊的,黄铜堆焊一般采用气焊的方法堆焊,焊条采用H62铜焊丝(丝221),焊剂为硼砂(粉301)。高质量焊接可以用氩弧焊。