怎样检查电动汽油泵?

全部回答

    汽油泵零件全部分解后,应进行彻底清洗,然后再对各个零件进行检验。 (1)将泵的上体和下体在平板上检查,结合面的平面度误差不得超过。。10mm,否则用砂布垫在平板上磨平。
  泵牛与气缸体结合面的平面度误差不得超过0。20mm。如平面拱曲,应磨平。 (2)内、外摇臂间隙检查,通常将直角板的一边靠紧在泵的结合平面上(与气缸结合的平面),移动外摇臂,直至与内摇臂间隙消除为止,测出外摇臂移动的距离(1SJ212为60mm,NJ230为32-34二。
    )。否则应焊修。 (3)进、出油阀如有胶质粘住,应用酒精或丙酮清洗。如关闭不严,应更换。单片式的也可翻边磨合使用。 (4)膜片破裂应更换。膜片弹簧按厂方规定进行检查,不符合规定应进行更换。
   装复后的汽油泵,应进行泵油压力试验: (1)经验检查法 用一个手指堵住进油口,另一手按动外摇臂,如感到进 油口有吸力,可初步判明汽油泵性能良好。  再将进、出汕口 接上油管,把油管浸在盛油的容器内,按动外摇臂时,如有 急促油柱喷出,即为泵油压力良好,若泵出的油分散,说明 有漏气的地方,应检查、排除。
   (2)就车检查法 汽油泵装回发动机上后,可在化油器与汽油泵连接油管 间,接人一个三通管接头,装一只。  0-98kPa的压力表,在 发动机怠速时,压力表应符合规定(BJ212, NI130, NJ230 为19。
  6-30。4kPa)。 (3)试验台检查法 在试验台上检查汽油泵的性能生能(略)。