世界“三大珠宝展览会”在何处举办?

全部回答

     由于世界珠宝业的迅速发展,促使全球国际性珠宝展览会不断增加,参展客商、参观人数和交易额都连年上升。据有关资料统计,仅1990年,全球国际性珠宝展即多达79次(其中欧洲36次,亚洲27次,美洲13次,澳洲3次)。
  号称:“世界三大珠宝展”的是下列三处: (1) 美国纽约的J。   A国际珠宝展:原由美国珠宝商协会主办,1991年转让给全球最大的展览机构英国博览公司主办。 (2) 瑞士巴塞尔的欧洲钟表珠宝展:该大展每年4月份定期在瑞士巴塞尔举行,其开办历史已有20多年,从1986年起,接受欧洲以外的厂商参观,规模逐年扩大。
  到1991年,其参展商已达1954家,分别来自22个国家和地区。  展览场地近10X104m2,参展者近10万人次。该大展以展质量贵重的珠宝及钟表为主。但目前该大展只接纳推行自由贸易法的国家,致使像泰国这样的重要宝石出产国虽然数次申请参展,仍被拒之门外。
   (3) 中国香港国际珠宝钟表展:创办于1983年,展览场地2。 6X104m2,是世界第三大珠宝展。  该大展由精英国际展览有限公司主办,定于每年9月举行,其每届的规模都很壮观。
  如1991年9月举办的第9届展览会,有28个国家和地区的1 000多家厂商参展;有57个国家和地区的32 000名重要买家到场参观和采购。