旅行安全 庐山要怎么上山?

旅行安全 庐山要怎么上山?爬山还是索道?

全部回答

对于不会爬山的人来说,建议上山座索道,下山走,上山的体力消耗比较大. 而对于经常爬山的人,建议下山时座索道,下山时,对膝盖的损伤会很大.

    庐山爬山和索道都是可以的。山路徒步登山入口大大小小约十来个。比较常用的有东门、西门、好汉坡山门、大天池山门等。徒步游客主要从三叠泉景区(东偏北方向,东门所在处)和石门涧景区(西偏南方向、人称西门)两个入口进入。
   东门不能开车上山,从九江坐到星子县,到威家镇后不上山,接着往前走,到海会镇后步行上山,穿过三叠泉景区。  上山后在三叠泉景区山上停车场再打车到牯岭镇,上山的时间要看个人的体力。
  一路都是上坡的上千级的台阶路,挑战性较大。由于此门入山徒步较远,一般游客选择将三叠泉作为行程的最后一个游玩景点,从三叠泉下山,这样不用走回头路爬台阶,下山后再去白鹿洞书院和秀峰,然后再结束庐山旅游。
     西门即从庐山上的石门涧景区穿过,此入口路路况较其他差,而且不通车,爬上山很累,适合有经验的徒步一族,军训夏令营也可尝试。