如何在机关里搞好人际关系

我一直在基层单位工作,平时工作时是想说什么就说什么,最近才调到机关来,觉得机关人际关系好复杂啊,根本不能讲知心话,一不小心就容易祸从口出,感觉就跟古代后宫一样,我就是那后宫的小宫女,战战兢兢,步步为营,我是一个有点马虎,胸无城府的人,要怎么做好人际关系,才不至于讲错话,得罪人人呢?

全部回答

听说过“三不猴”吗? 不该听的不听 不该看的不看 不该说的不说 做为新人,做好了这三点,你可以是个老人了。 当然,别炫耀,人们现在的心理是嫉人有才,过分的炫耀只会让人认为你很无知。 称赞别人总是好的,都喜欢听好话。 手勤快点,嘴麻利点,当然某些时候脸皮还要厚,关键要投其所好吧。 机关的道道很多,只有仔细体会,“一日三省”吧。挺过那段时间慢慢就好了。

  搞政权的人际关系是最复杂的,平时只管说好不说坏,小心自己所说所做的会不会引起对方误会,引起不必要的茅盾,在机关做事不能太老实事事表露无为,分清职位面前自己所要演的那个角色,表面功夫是一定要做足的,在任何情况底下必先考虑表面,至于如何拉近同事之间距离,这点都只是利益与立场问题,有空出来玩一下,多说些好话,融入他们的团体,让他们知道你的立场是站在他们那边的, 那就OK啦。
  说的比较粗浅,希望对你有帮助。

首先从说话方面来

其实很简单,你能来机关,说明有你能到机关的强项,只要你人品不坏,时间长了,你的性格和做事方法大家会接受的,这也就就收了你这个人。凡事都要有个接受和被就受的过程,耐心点。另外,少说话,多做事,多观察,勤思考,善总结,面上不要和这个同事远和这个同事近,机关比较忌讳结党,感情好的下边多来往,一般的过得去就行了。没必要自己给自己敏感的小神经加压。

我最不喜欢和这类机关单位的人打交道 主要是知道绝大多数在机关单位上了几年班的人,都是心机挺深,我是惹不起躲的起呀 哎,同情小妹一把...

同感啊,如果想混下去就多看皇宫片学,其实人的性格特难变,我感觉到如果学会了阿萸奉承就会失去自己,没办法,就是这社会