什么叫处女膜

全部回答

关于这个问题最近我搜集到一些图片,一看就知道了,已传至共享资料中,请按下述办法查看:(不扣积分) 点击:回答者laugh/查看全部共享资料/女性生殖系统图/下载。

不是处女没得的东西

一插就流血

  处女膜是指女性阴道口处的一个圆形粘膜皱襞,厚约1 -2毫米。膜的正反两面都是湿润的粘膜,两层粘膜之间含有结缔组织、微血管和神经未梢,中间的小孔叫处女膜孔。处女膜孔的大小和膜的厚薄程度各人可有不同。

  处女膜孔的直径约为1~1.5厘米,通常为圆形、椭圆形或锯齿形;有的呈半月形,膜孔偏于一侧;有的为隔形孔,有两个小孔作上下或左右并列;有的有很多分散的小孔,就象筛子上的小孔。处女膜可以防止外界不洁的东西进入阴道,有保护阴道的作用。

    处女膜是覆盖在女性阴道外口的一块较薄的中空薄膜,大约1-2毫米厚,膜的正反两面都是湿润的粘膜,两层粘膜之间含有结缔组织、微血管和神经未梢,中间有一小孔,叫处女膜孔。   处女膜孔的大小和膜的厚薄、弹力、韧性程度各人可有不同。
  有的只有针尖大小,但有的孔很大,可以用一个手指进入,有的为新月形,亦有的为筛状或毛缘状的,看上去就好像处女膜已破裂了似的。  处女膜孔的直径约为1-1。5厘米,通常为圆形、椭圆形或锯齿形;有的呈半月形,膜孔偏于一侧;有的为隔形孔,有两个小孔作上下或左右并列;有的很多散在的小孔,就象筛子上的小孔。
  毛缘状的,看上去就好像处女膜已破裂了似的。   未婚女子一般处女膜是完整的,性交后可发生破裂,造成出血,孔的周围很快形成疤痕后,造成永久性的裂痕。  分娩后,处女膜进一步受损,仅仅留下处女膜痕。
     处女膜可以防止外界不洁的东西进入阴道,有保护阴道的作用。青春期前由于卵巢所分泌的雌激素很少,这时阴道粘膜薄、皱壁少、酸度低,故抵抗力差,处女膜有阻拦细菌入侵阴道的保护作用;青春期后,随着卵巢的发育,体内雌激素增多,阴道抵抗力有所加强,处女膜也就逐渐失去了作用。
       处女膜孔是生理所必须的。女子成熟后会来月经。每月一次的月经血就是通过这个小孔排出体外,如果膜上没有小孔,则每月的月经血被它挡住而不能出能排出体外,医学上叫做处女膜闭锁。
  如果没有及时发现,月经血在阴道内积聚,成年累月越多以后可向上扩展到子宫腔和输卵管,导至通过输卵管的远端开口,流入腹腔中,使输卵管破损,肠管粘连,腹腔感染。   。