请解释足球射门术语

1 推射2 吊射3 抽射4 搓射5 挑射6 铲射7 扫射有点多,谢谢了啊!!!

全部回答

  1,脚弓触球中部,球速不会很快,但准确性高 2,踢球的下部,使球从上越过对方守门员进入大门 3,正脚背抽球的中部,球速很快,准确性不好把握 4,正脚背搓球下部,使球飞起,越过守门员进入球门,也叫吊射 5,脚尖踢球的下部,使球飞起,越过守门员进入球门,也叫吊射 6,用铲球的动作,腿伸出,身体向前滑铲,脚将球踢入球门 7,和抽射的动作差不多 8,就是球在还没落地时,用推射的动作,脚弓将球垫进球门。