声卡上的线性输入接口是什么意思

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

最形象的例子你可以试试:拿一个MP3或收音机和一根音频线把MP3或收音机的耳机孔与Line-in接起来。这时如果音频属性里的Line-in功能打开并且不是静音,你的电脑音箱就能播放出MP3或收音机里的声音了。你还可以把MP3或收音机的声音通过Line-in录到电脑里,这要比通过麦克风来录音精确多了而且失真少。

line-in接口, 可以将音频信号直接输入计算机, 视频采集卡有的需要将音视频分开输入, 这时候就需要用这个接口输入音频。