家中老人吵架怎么办

我家的两个老人,总是吵架,而且每次总是因为一些鸡毛蒜皮的小事,老爸的脾气总是很暴躁,几乎是沾火就着,别人的话甚至一句都听不进去。我根本不知道怎么说,最主要的是,两个谁也不让谁。各位有什么好的解决办法,家都快被拆了.......谢谢了各位!!

全部回答

你别太在意, 其实这是他们特殊的一种沟通方式,老辈人因其社会、家庭、受教育的背景,日积月累养成了这样的一种交流方式,几十年如一日的争执,但是,也不会真的严重到分开。 我们做晚辈的,有这份心意,只能是尽量消弱矛盾、分散其注意力,尽力创造好的条件,减少其发生口角的几率,多带他们出去走走,但改变其几十年养成的习惯是不太可能的。

我父母也是如此, 我上初中的时候就说“你们整天这么吵, 干脆离婚算了” 反而把他们说楞了。 也许这正是他们的生活方式。 想管就说几句, 不想管就算了, 顺其自然喽!

不吵不闹反而更可怕。相敬如宾不是真夫妻。把两老拉开一会,就万事大吉了。呵呵。