应届大学毕业生想去当兵都需要什么条件?

  现在是大三,打算到了大四毕业以后去军队当兵,因为本人生活比较懒散,想在部队锻炼一下,但是迎接毕业生参军入伍困难度有多大?所以想问几个问题: 1。应届毕业生参军入伍都需要哪些条件?本人不才,仅仅是个三本大学,能否够资格参军入伍? 2。我听说参军入伍都得给招兵员一些好处,贿赂贿赂是真的吗? 3。
  我在网上看到有不少人都说,军队也不是当年那样,立功受奖需要花钱去买什么的,得去贿赂一些人事方面的人,是否是真的? PS:如果能进,军队待遇就不用回答了,本人对那个不关心,只是想去部队锻炼一下自己,哪怕只当几年兵回家转业,也可以,希望有知道的人能给我解答一下,尤其是第一个问题,毕业参军的条件,十分关心,100分送上。

全部回答

    !、具体条件主要是政治条件,身体条件和年龄条件,除了视力(裸视左眼不低于4。5,右眼不低于4。6),没有传染病,年龄不超过24周岁,其他的基本都能过关本三也是本科生,待遇一样的。
   2、送礼方面有条件送点当然更稳,没条件也用不着,大学本科生我毕业那年,当兵没几个人报,后来只要条件符合的都被录取了。   3、在军队如果要立功的话,人际关系是很重要的,自己慢慢体会吧。
   4、在户籍所在地报名,具体报名程序可看一下链接 , 因为这里更详细,这是一个介绍应届大学生毕业生入伍的网站!。

    关于你提出的几个问题: 1、关于军队征兵条件可到国防部网站看一下,那有最权威的解答; 2、能否参军,是要看多个因素,不是所有带兵干部都爱收礼,其中也有个缘份问题。如果政审通不过、给接兵人的印象不好,你就是送礼也不会收; 3、立功受奖是有具体条件的,不是花钱就给的,如果符合条件的人多,在同等条件下当然人际关系就起决定作用了; 4、应届大学生当兵是义务兵,也就是战士,一般与所学专业关系不太大,(至于到部队后是否会考虑一下专业,也要看所在部队的任务是否需要) 5、你说自己懒散。
    想到部队去锻练。,但部队严格的纪律,是否能适应?你就是要有心理准备; 6、现在是和平年代,哪里都有不正之风,地方上有的东西对部队也会有影响,哪里都不问题和矛盾。这不足为奇。
  只要心中有理想就趁年轻去实现,人们都说当兵后悔一陈子,但不当兵后悔一辈子。但愿你能心想事成。  。

    大学应届毕业生参军入伍的条件: (1)必须是全日制普通高校国家任务非定向应届毕业生。自考、成教、定向、委培、预科、专升本以及军校为地方培养的毕业生,不属于接受范围。
   (2)学习成绩及毕业资格。外语通过国家四级以上(英语专业的,专业英语必须达8级以上)。综合测试成绩排名进入全班前1/2,大学期间累积补考不超过5次,毕业时必须获得相关毕业、学位证书。   (3)符合军队院校招收学员体格检查标准,其中,男、女生高分别不低于1。
  66米和1。60米。双眼裸视不低于4。6。本科生年龄不超过24岁,硕士、博士研究生的年龄原则上分别不超过29岁和34岁。

    上海在招世博志愿兵,参军一次性补贴三万,兵制两年,以大学生为主 一、参军为义务兵!大专以上学历,只要年龄不超过22周岁,就可以参军为义务兵!到户口所在地的武装部报名参军! 参军为义务兵,没有任何的待遇! 二、部队每年到某些重点地方大学招收全日制普通应届大学毕业生到部队工作!本科(学士学位)被授予副连级中尉军衔,硕士学位被授予正连级上尉军衔,博士学位被授予少校军衔,如果部队不到你们学校招收,那就得看你们家的关系了! 大学应届毕业生参军入伍的条件: (1)必须是全日制普通高校国家任务非定向应届毕业生。
    自考、成教、定向、委培、预科、专升本以及军校为地方培养的毕业生,不属于接受范围。 (2)学习成绩及毕业资格。外语通过国家四级以上(英语专业的,专业英语必须达8级以上)。
  综合测试成绩排名进入全班前1/2,大学期间累积补考不超过5次,毕业时必须获得相关毕业、学位证书。   (3)符合军队院校招收学员体格检查标准,其中,男、女生高分别不低于1。
  66米和1。60米。双眼裸视不低于4。6。本科生年龄不超过24岁,硕士、博士研究生的年龄原则上分别不超过29岁和34岁。 特招入伍后,就是军官是干部!本科毕业(学士学位)被授予副连级中尉军衔,工资在2500元左右!即使以后转业,也都是分配到政府机关或者事业单位! 三、大学本科毕业,有学士学位,年龄不超过26周岁,可以报考军校的硕士研究生,毕业后到部队工作,被授予正连级上尉军衔! 四、直接成为士官的条件: 招收士官的对象,必须是经过中(高)等职业技术学校(院)培训合格且获得国家统一颁发的初(中)级以上职业资格证书,具有相应专业的男性公民。
    其基本条件是:(1)政治审查、身体检查符合应征公民服现役的政治和身体条件;(2)中等职业技术学校毕业的,必须获得国家统一颁发的初级以上职业资格证书,且从事本专业工作满一年以上;大专以上学历的,必须获得国家统一颁发的中级以上职业资格证书,可以招应届毕业生,也可以招企业事业单位的专业技术人员;(3)年龄一般不超过25周岁,部队特别需要并具有技师职业资格证书的可放宽至27周岁。
    比原规定缩小了年龄段,原规定是年龄一般不超过28周岁,部队特殊专业需要或具有技师、高级技师职业资格证书的,年龄可放宽至30周岁。

  !、具体条件主要是政治条件,身体条件和年龄条件,除了视力(裸视左眼不低于4。5,右眼不低于4。6),没有传染病,年龄不超过24周岁,其他的基本都能过关本三也是本科生,待遇一样的。 2、送礼方面有条件送点当然更稳,没条件也用不着,大学本科生我毕业那年,当兵没几个人报,后来只要条件符合的都被录取了。
   3、在军队如果要立功的话,人际关系是很重要的,自己慢慢体会吧。 4、在户籍所在地报名。

5555,跟楼主有相似的情况,在此祝你成功。