虽可以播放移动硬盘中内容,但不按顺序播放如何解决

DVD机有USB接口,虽可以播放移动硬盘中内容,但不按顺序播放如何解决

全部回答

    以前我也遇到过类似的困惑,后来很偶然的发现了原因所在,电脑是一般是按名称1234这样的顺序排下去的,而DVD、MP3、MP4这类东西,播放时都不是这样按文件名称顺序排序来播放的,而是按照文件在你的USB设备上创建的时间顺序来播放的。
     解决的方法很简单,你别整个文件夹的复制,先要在移动硬盘上建个你要复制文件的文件夹,然后回到你电脑要复制的那个文件夹,进入文件夹,全选你要复制的文件,注意别用鼠标右键那个复制选项,用电脑左侧文件和文件任务或者用上面编缉里那个复制,复制或移动到你的移动硬盘上刚创建的文件夹里,这样的复制,电脑就会在你USB设备上根据你电脑上的排序顺序,按顺序一个个的创建文件,你再播放的时候就能按顺序播放了。

如果你的DVD没有那功能就只有自己在文件名上做手脚了 在每个文件的最前面加上01 02 03作为标记,这样无论怎么排列都是按照01 02 03这么排下去了 如果预防按照字符的话01a 02b也可以··不过一般按数字就可以了