生活人际交流

我是一个比较内向的男孩,和同学在一起时,什么话都说不出来,弄得局面很尴尬。请问我是不是缺少人际交流的能力?有没有什么办法可以完善这一缺点?

全部回答

    其实交际能力都是后天锻炼出来的,一个是要多练习,就是多和别人交谈,要有些自信,不要怕说错话,不要怕尴尬,不要害怕“万一我说错了怎么办”,说的多了,就好比是做题,做的多了,自然就熟练了。
  谁都有说错话的时候,怕什么,只要不是有意的就行了。 另一个如果你怕尴尬,就要动脑子,多观察别人说话的语言,表达的方式,多站在对方的角度上考虑,看什么样的话不适合说不适合问。  不要揭短,就好。
  比如不要问胖女孩的体重,不要问矮个子男人身高,不要问差生这次有几门不及格。赞扬的话谁都喜欢听,看看有什么特别的地方,你称赞一下,别人会很高兴,也会对你产生好感。 总之就是要多说,多练,不要害怕说错话,祝你能慢慢融入身边的朋友圈子。

不想和楼上做邻居。建议你多看看书,多实战练习练习。

我问你,你有女朋友没有,没有就快去交一个。一个男人若学会玩女人,基本就什么都会了,脸皮也不会那么薄了,什么都会放得开,拿得起放得下,会爽朗不少。。。。。。哈哈,说是玩女人,多少对女性有点不尊重,内心深处我是尊重的,我只是给你阐述一种感觉。

其实不说话并不代表尴尬,你需要自我放轻松,不要太介意,自然一点。如果真想改善这种情况可以多参加课外活动,尤其是需要集体的活动。这样可以开拓自己的人际交脉,使得不会太狭隘。也能让多多开放一点,接触点多一些。可以让你在集体群中不会不自在,更加能融入一点