这个音乐符号是什么意思

请问图片中两段五线谱最前面的那两个符号各叫做什么,又有什么区别和作用。五线谱中的类似b的符号是什么,有什么作用,为什么上方五线谱四个b标注的位置和下方五线谱中的四个b标注的外置不一样。还有是不是上方的五线谱中的音节是要用左手弹而下方五线谱中的要用右手弹?谢谢。

全部回答

    上面的是高音谱号(下加一线为中央1音),下面的低音谱号(上加一线为中央1音)。 b的符号是指在原有的音符上降半音,降什么音要看降号对应的音符,高音谱表和低音谱表的线和间所代表的音符不同,所以在五线谱上的标注也不同。
   基本上是上方的音符用右手弹,下方的用左手弹,不能说看到低音就用左手。   会有一个b单独出现在一个音的前方,这是临时降半音,但如果在同一小节,再次出现此音符,在没有还原记号的情况下,也要降半音。
   语言表达能力不强,但希望能说明白问题,希望对你有所帮助。 个人观点,仅供参考。

    请问图片中两段五线谱最前面的那两个符号各叫做什么,又有什么区别和作用:分别是高音谱号和低音谱号,弹钢琴的时候高音谱号的谱子是右手弹的,低音谱号的是左手弹的。 五线谱中的类似b的符号是什么,有什么作用,为什么上方五线谱四个b标注的位置和下方五线谱中的四个b标注的外置不一样:b是降音符号,将相应的音符降半音。
    降音符号标在哪个间或者线上,弹那个线或者间上的音符的时候就要降半音。之所以位置不一样式因为高音谱号和低音谱号的do的位置不一样,高音谱号下加一线为中央do音,低音谱号上加一线为中央do音。
   还有是不是上方的五线谱中的音节是要用左手弹而下方五线谱中的要用右手弹:和上方下方没有关系,左右手不是通过谱子的上下位置来区分的,标有高音谱号的是右手弹的,低音谱号的是左手弹的。   为什么会有一个b单独出现在一个音的前方,这是要做什么:这样做的目的是只把一个小节内的这个音符降半音演奏,其他的音符不受影响。
   关于高音谱号、低音谱号、降音符号的具体概念你可以在baidu里面搜索到。

经过我拿放大镜仔细查看以及结合楼上的意见,我的答案也是音符!

我很责任的告诉你,这是个音符。