干部档案和非干部档案的区别

全部回答

    这个问题在现在的体制下,很难回答,以前的“干部”(计划经济时期)同指组织部门和人事部门管理的人员(包括企事业单位和政府行政管理部门的管理人员),现在的“干部”,我认为企事业单位的人员只是一个名义上符号。
  没有什么实际意义,本人就属于这类人员。非干部是指以上人员以外的企事业单位人员,政府部门的杂务人员。    这部分人员一般情况属劳动部门管理。 因此,干部档案和非干部档案的区别就是干部的档案内容一般是组织或人事部门审核存档,非干部档案内容是劳动部门审核存档。
   不过,现在已经不存在这类情况了,企事业单位实行合同制, 政府部门是公务员制,所谓的干部只是一个名存实亡的没有意义的旧符号 。