局域网如何设置?

我和楼上的同事共同用一根电话线上网(adsl),都能正常浏览网页,也能互相用ping拼通对方的IP地址,但就是不能在网上邻居里看到对方的电脑(只能看到自己的电脑,工作组设置是一样的),请高手指导.

全部回答

     能看到自己计算机,看不到网上邻居的问题 既然在网上邻居中能够看到自己的计算机,说明网卡和软件安装均没有问题,可以从以下几个方面寻找原因: 1。
   线路或集线器的问题 (1) ping其他主机的ip地址,检查其他计算机的连接速度是否正常,如正常,跳至第2步的第4小步,否则进行以下操作。   (2) 检查机箱背后的网卡提示灯是否闪烁,如果闪烁,一般可以证明本机与集线器的连接正常。
  否则应当检查网线的两端是否插好,集线器的电源是否打开。 (3) 检查集线器上端口和其他计算机端口的指示灯是否处于正常状态。如果正常,说明连网设备与计算机的连接没有问题。  否则应当检查网线的两端是否已经插好,并用网线测试仪对网线的连同性重新进行测试。
   2.其他计算机的问题 (1) 检查其他计算机的网卡灯是否闪烁,如果网卡灯不亮,可能是网卡没有正确安装,也可能是没有和网络连接设备正常连接。打开“控制面板“----“系统“----“设备管理器“,检查是否有“网络适配器“,或者网络适配器下的设备是否带有“?”或者“!“。
    如果是,删除该设备,刷新并重新为其安装驱动程序。如果不是,则证明是网络设备没有问题,或者是网线的问题,按照第1步的第2小步所述的方法处理。 (2) 协议是否安装,选择“控制面板“----“网络“----“配置“,检查是否每台计算机都安装有tcp/ip协议和netbeui协议。
    如果没有,添加上述协议,删除IPX/SPX协议。 (3) IP地址设置是否正确。当只选择安装TCP/IP协议时,该项检查尤为重要。在MS-DOS方式,运行IPCONFIG命令,将显示该机的IP地址和子网掩码(Subnet Mask),检查该ip地址是否和其他计算机在同一网段。
     (4) 是否已设置好文件和打印机共享。打开“控制面板“-----“网络“----“配置“----“文件及打印共享“,查看是否选中“允许其他用户访问我的文件“和“允许其他计算机使用我的打印机“复选框,如果没有,选中该选项。
   (5) 是否以用身份登陆,无论是Microsoft网络用户,Microsoft友好登陆还是Windows登陆,在计算机启动时均要求输入用户名和密码,如果不是在输入用户名和密码后按确定登陆Windows98,而是按取消进入,那么他将不会出现在网络邻居之中。
    检查“开始”----“注销“,看“注销”后是否跟有计算机名,如果显示为“注销。。。“,则表明没有以用户身份登陆。单击“注销“,重新启动WINDOWS,输入用户名和密码,按确定,进入。
   (6) 查找其他计算机。在“开始“----“查找“----“计算机“中,输入另外一台计算机名,进行查找,或者在“资源管理器“----“工具“----“查找“----”计算机“中输入另外一台计算机的名字,如果一切正常,应当能够寻找对方 。

太简单了,只要你是XP系统,打开网络连接里边的局域网设置按提示操作就OK了.

右键点击网上邻居->属性->tcp/ip设置里设定网关(1 )IP地址:1 (第一台电脑)1 (第二台电脑)子掩网码: 50DNS设置:dns主机202dns服务器搜索顺序:主网络登录选择microsoft网络用户点击文件及打印共享然后转到标识里设置:计算机名 工作组:work 设好后重启即可(重启后进入输入密码画面,直接按回车即可)

1,你们可以买一个主机。这样就可以了 2,你可以和一个网吧合作,用他的主机,你给他多少钱。这样你就可以用局域网了。并且可以玩到网吧里的游戏。

绑定IP协议,调整WINDOS防火墙,把共享文件、打印机打上勾就行了。

在网上邻居上设置文件夹和打印机共享这个选项。