电脑升级

  我的电脑是06年方正电脑配置是 处理器(CPU) 英特尔 Pentium(R) D 2。80GHz 主 板 精英 P4M800PRO-M 内 存 512 MB ( 记忆科技 DDR2 533MHz ) 硬 盘 西数 WDC WD800BB-22JHC0 ( 79 GB ) 显 卡 Nvidia GeForce FX 5200 ( 128 MB / 讯景(松景) ) 显示器 美格 PTW0770 FH980-WB ( 19。
  1 英寸 ) 光驱 东芝-三星 DVD-ROM TS-H352C 我想换个内存2g800的能换吗其他的怎么升级啊。

全部回答

换内存要看你的主板的,你的主板只支持DDR2 533或400 用DD2 800 2G装不了呀

    内存升级常见问题及解决方法: 我们在为电脑升级内存的过程中,避免不了内存混插。所谓内存混插,就是将不同规范的内存,或不同容量的内存,或不同品牌的内存在一台电脑中混合使用。
  内存混插虽然可以节省内存投资,但系统出问题的可能性却增大了。由于两种内存的频率不匹配,往往会遇到一些麻烦。  另外很多用户在购买内存条后发现与机器上装的内存条型号不一致,这样也会造成各种问题,现将使用不同型号、规格的内存易发生的各种故障总结如下:   一、电脑无法开机   这是使用不同规格的内存条一个普遍存在的问题,出现这种情况一般有三解决的途径:   1、 更换内存条。
    选择内存条,以便进入至主板的BIOS中将内存的频率降至主板的支持的内存频率值进行降频使用,这样一般不会造成浪费,而且稳定性较好,一般情况下也不会出现问题。   2、 交换内存条的插槽位置,这样偶尔可以使电脑开机。
     3、 使用单独一条使电脑能够开机,这时进入BIOS设置,将与内存有关的设置项依照低速内存的规格设置。  进入BIOS设置,将内存的工作频率及反应时间调慢,以老内存可以稳定运行为准,关机后插入第二根内存即可使两条内存保持相同的工作频率。
     二、电脑工作不稳定   电脑运行不稳定这类问题的出现主要是内存兼容性造成的,一是更换内存的位置;二是在BIOS中关闭内存由SPD自动配置的选项,改为手动配置。  第三,如果主板带有I/O电压调节功能,可将电压适当调高,加强内存的稳定性。
     双通道对内存的要求相当的高,因此如果是在组建双通道时出现经常死机等不稳定现象时,可以不组建双通道功能来测试,如果没有问题则可以采用这种方式。   三、内存容量识别不正确   造成这种现象的原因一般有以下几种:   1。
    这可能是主板芯片组自身的原因所造成的,一些老主板只支持256MB内存的容量,超出的部分均不能识别和使用。当然还有一些情况是由于主板无法支持高位内存颗粒造成的,解决这类问题的惟一方法就是更换主板或者内存。
  另外在一些情况下通过调整内存的插入顺序也可以解决此问题。   2。  对于内存混插不稳定的问题,我们在购买时还是要从主板及旧内存的角度出发,注意看清主板支持内存的容量规格,并注意内存的品牌及型号,尽量做到与老内存一致。
  尽量购买一些大品牌的内存,它们的电气兼容性一般比较好,出现问题的几率要低一些。   3。如果比较注重价格,要尽量选择宽PCB板的内存,这种内存的排阻并非像窄条那样是在PCB板内的,所以从稳定性和兼容性上来说要好一些,并且两者价格差别非常小。

瓶颈主要在主板和显卡上,显卡太老了,换个板子,然后换个显卡,CPU和硬盘都还能用,512的内存就一起处理了。 如果不想做大动作,就加个512的内存,把显卡换ATI-9550,这样也能提升一些,不过不是很明显,且配件都要去二手市场淘了。