请问剁辣椒怎么做?

全部回答

买那种长的红的朝天椒,先用清水洗干净,再晾干(一定要干不能有水气,不然容易坏)。在用刀剁时,双手最好抹点植物油以防止辣到手。把辣椒剁好后加入适量的盐(不能放淡了)充分搅拌后加入少量的植物油,再放入密封的瓶子(可乐瓶最好)压紧,放入冰箱。想吃的时候舀两勺,放入麻油真好吃,也可以炒菜时放入。每次用后记得盖紧盖子以防漏气起白变酸。 我就是这样做过,好象还可以。

红辣椒,先做成泡椒,会做吧?做好了就捞出来剁成丁状,很好吃的!

你要买那种大一点的红辣椒,因为不怎么很辣,容易上口,然后呢用热水把辣椒泡泡,一定要煮沸的水哦!我是把里面的籽都拿出来我(我不喜欢吃),把他剁成小丁块啊,然后把大蒜,姜切成末,放在一起搅拌,再放点鸡精!就可以了!这是最新鲜的,也很原味哦!

买来红辣椒剁碎加入盐,不要沾油。