冬天洗澡水温多少度最合适?

全部回答

冬天洗澡是有很多讲究的,首先是水温,冬天洗澡适宜的水温为37℃到42℃,也就是比人体体温高3℃即可。而且,冬天洗澡要从脚开始洗,因为冬天皮肤温度比洗澡水温度低,而冬天用的洗澡水温度又比夏天高,突然而来的热水会让心脏承受过大的负荷。另外,洗澡时间最好不要超过15分钟。

这和一个人一餐要吃多少饭才合适是一样的白痴问题!自个觉得合适就行了。

    一,水温在24至29℃为宜。水温过高,皮肤表面的油脂更易破坏,毛细血管扩张,加剧皮肤干燥的程度,给皮肤带来损伤,同时,还会增加心脏负担。 二,洗浴时间不宜过长。盆浴20分钟,淋浴3至5分钟即可,否则,皮肤表面会很容易脱水。
   三,如果皮肤不是很油的话,选择中性的浴液和香皂为好,但不必天天用,隔两三天用一次即可。  而且,在身体上停留时间不宜过长,一定要冲洗干净,否则会伤害皮肤。 四,洗完澡后,要全身涂抹润肤露,可以锁住皮肤表面水分,缓解干燥瘙痒。
   五,少吃牛羊肉和葱、蒜等辛辣食品,同时少喝酒、抽烟。 1、每天洗澡间隔几天合适,天天洗好不好?人每天都会有新陈代谢的产物,所以可以天天洗澡,头发不宜天天洗,3天的时间最合适,以免头发因缺乏油脂而变干变黄。
     2、洗澡时水温在多少度最合适?过热对皮肤有什么不好?不是水温越热越有杀菌功效。水温过热蒸汽太强,皮肤过于发红发烫反而不好。常用过热的水洗脸洗澡,还会促进皮肤老化。
  一般水温控制在40度到50度最佳。 3、洗搓时的方向是顺毛孔还是逆毛孔?正确的方法是按顺毛孔方向搓洗,因为洗浴时毛孔都是张开的,顺毛孔清洗,秽物不会从毛孔进入而污染皮肤。   4、洗浴时应该先洗头发还是先洗身体?应该先洗头发。
  在洗发的时候,水冲在身上,使身体的毛孔因受热而渐渐张开,“吐”出秽物,从而彻底洁肤。 5、有一些洗浴用品在用过之后有滑腻的感觉,这是为什么?大部分洗浴产品不仅能净肤,还有护肤成分:一种偏酸性的成分。
  身体滑爽的感觉是对皮肤呵护的结果,像保护膜。   6、什么时间洗澡最好?科学地讲,饭前饥饿的时候就不要洗,容易造成缺氧和暂时性贫血,饭后立即就洗也不好,最好是饭后一小时或更长的时间。
  睡前洗澡会消除一天的疲劳而使你轻松入睡,但长期湿头发睡觉易掉发。

70度左右就行了,对身体个机能部件很有帮助:)

接近你你想洗澡时皮肤的温度。

还是以自己感觉舒适为好,不能盲目跟风的