装修扰民怎么办?

我在北京,邻居现在开始装修,周末也在装修,家里有孕妇,也没地方去,只能去外面闲逛,白天也不敢回家,声音巨大无比,孕妇和胎儿都忍受不了,打110了还是照样装修,请问还有什么快速办法?谢谢!

全部回答

    最快速的办法就是110,可以罚款,并责令作出降噪措施。 你就打110,一次不管用,打20次,只要你打,警察就得出警,跑来跑去,警察累了,就会管了。 节假日,非节假日中午和上、下班前后都不允许装修 北京市环保局制定的《北京市环境噪声污染防治办法》规定,法定休息日、节假日全天及工作日12时至14时、18时至次日8时,均禁止在已竣工交付使用的居民住宅楼内进行产生噪声的装修施工,违反这一规定的将面临200元至500元的罚款。
    此《办法》实施后,环保部门以及公安、交委、规划、文化、质量技术监督、铁路和民航等其他负有噪声污染防治监管的部门均须公布污染投诉举报机构名称和举报电话。今后,市民只需拨打110热线就可举报诸如家庭装修、商业促销、公园扭秧歌、音响器材等社会噪声污染;拨打96310城管热线就可举报诸如夜间施工等施工噪声。
     你这个问题真不好解决 起诉会造成邻里矛盾 我建议和业主协商一下 给他讲讲规定,尽量和解 和解不行就只有法律程序了 我在网上查了一下,有以下案例和规章,供您参考: (1)72岁的周先生介绍,他和老伴身体不好,都做过心脏手术。
  前几天,同门洞一家住户装修房子,正中午砸墙的声音很大,他和老伴忍受不了,就过去劝阻,但施工人员不听,一怒之下,他拨通了市装饰装修管理办公室的投诉电话。      市装饰办立即派执法人员赶到现场向工人讲明有关规定后,出具了“责令停止违法行为通知书”,装修工人当天暂停了施工。
   (2)物业软弱无能,装修公司节假日周末都开工,早上六点多工人就开始干活,晚上十点多,有时十一点还在砸地,我们天天投诉,一点效果都看不到。  又不是新楼盘。物业是不是收了装修公司的好处? 网友回答:小区有装修方面的时间规定,如果有违反规定可以直接向保安投诉,记住是哪个保安,如果没有效果直接向管理处的杜主任反应,以前投诉后都有效果啊 (3)北京出台噪声污染防治办法 装修扰民可罚500元 根据规定,对于在禁止装修的时间段内进行装修活动扰民的,主管部门也可对其处以最高500元的罚款。
     新《办法》还规定,物业对小区噪声治理负有责任。已经交付使用的住宅楼由于配套公用设施产生噪声污染的, 物业管理单位应当采取措施进行治理,治理不到位将最高处10万元罚款。
   (4)从9月11日起至26日,北京市法制办在其官方网站上,就《北京市环境噪声污染防治管理办法(送审稿)》,征集市民意见。  其中,“室内装修”的规定明确表示,在已竣工交付使用的居民住宅楼和与居民住宅楼邻近的建筑进行装修活动,应当采取有效措施,减轻、避免对周围居民造成噪声污染,禁止在规定的时间内从事产生噪声污染的装修和家具加工等活动,否则“由公安机关责令改正违法行为,可以并处500元以下的罚款”。
     该《办法》还规定,已经交付使用的住宅楼由于配套公用设施产生噪声污染的,物业管理单位应当采取措施进行治理。否则,建设行政主管部门可以责令物业管理单位改正违法行为,并处10万元以下罚款。

按规定装修只能在周一到周五早上八点至晚上五点 110都不管用? 起诉业主吧 根据相邻权 1.排除妨害,停止周末和晚上的装修 2.赔偿损失,你们出去住宿的费用等