以优待换取溥仪退位,为何不直接叫他滚下台?

全部回答

    后来不是有个“张勋复辟”么,也就是说如果开打,北洋军就可能受损失。相比之下,和平过渡自然损失最少。 从后来的情况可以看到,没有袁,北洋就是一盘散沙。内忧未除,对外的时候自然是多一事不如少一事。
   然后,北洋要打仗,似乎很多时候都依靠国际贷款。或者说北洋一定程度上是外国资本扶植起来的割据军阀。  袁是很有长远野心的,所以在得到能说一不二的地位之前,他很可能要想方设法树立一个讲道理的、以强国为目标的、但是又很会接受外来意见的形象。
  以此来说和平过渡就比武力夺权更适合于这个形象,而事实上能够获取到的利益也不差多少。 诸如此类吧。

优待换取的是和平交权。

中国有两千多年的封建帝制历史,各方面的阻力很大。以优待条件让溥仪退位,总比君主立宪的好。

溥仪本是无辜者 大权在手不得已 优待换取他退位 合情合理又合法 当年联栏庆五一 一些出句已离题 屠龙奇技来交涉 因此得罪时差翁 江适意发帖诽谤 谩骂声起今不绝 拉帮结派搞势力 偷换概念巧贬人 爱问主管来过问 时差推卸归真水 真水被逼退出去 时差依然大势力 学术霸权何时了 编辑大人知多少

当时满清王朝虽已没落,残余势力还是有一些的,为了不引起无畏的纷争,因此采取此措施。