去海边旅游都要注意哪些事情?

全部回答

    需要了解的海边易患病症】 (一、耳朵进水 ) 症状:耳鸣、发闷、听力略有下降。 医治:只是耳道进水的典型症状。此时只需用手拉紧进水一侧的耳垂,同时起跳通侧脚,让水靠自身力从耳道然流出。
  如果始终流不出 来,也没关系,有时晚上睡觉的时候水会自然流出。 提示:患有慢性化脓性中耳炎的患者,千万不可潜水;因为水进入耳道,容易加重病情。   (二、眼睛长时间浸水) 症状:眼睛红肿、发痒。
   医治:这是因为海水中的不洁微生物刺激眼睛引发的结膜。可用氯霉素、氧氟沙星、四环素眼膏等医治。 提示:有高度近视、眼底出血病史的患者不要跳水或潜水过深。 (三、海蜇蜇伤) 症状:被蜇伤处潮红、又疼又痒,严重会出现呼吸困难、恶心呕吐。
     医治:上岸后可用清水洗伤口,然后迅速外敷重碳酸纳、高锰酸钾水。一般会在五六天后缓解消失。 提示:海蜇咬伤属于过敏性反应,千万不可小看,因为反应会逐渐增强。即使不明显也要去医院医治。
   晒伤 症状:皮肤红肿、胀痛感,严重者出现水泡。 医治:可用自来水反复冲洗伤处或涂抹激素性药膏;如果出现水泡尽量不要弄破,可在水泡周围涂抹酒精? 【游泳所要忌的】不要在非游泳区游泳(非游泳区水域中水情复杂,常常有暗礁、水草、淤泥和漩流,稍有大意,就可能发生意外。
    因此,在下水之前一定要在当地搞好调查研究,做到心中有数,尽可能地远离水草、暗礁、旋流和淤泥)、游泳前勿喝酒、上岸后要防止暴晒、忌剧烈运动后游泳、忌月经期游泳、忌长时间曝晒游泳、忌游泳后马上进食、忌游泳时间过久、忌高血压患者游泳、忌心脏病者游泳、忌患中耳炎游泳、忌患急性眼结膜炎游泳。
    到了海边,换好游泳衣后(一般有换衣间的有的收费有的免费),稍微活动一下身体,喝点水,吃点东西,切记不可吃得过饱,八分饱就好,不然你入水后会很难受的。入水前轻微活动全身各关节是为了防止你入水后突然抽筋。
  水性一般的人最好不要太往里走,海和游泳池不同,海有潮涨潮落之分,一旦涨潮,你离海边距离变远,体力消耗过大极其危险,游深海区不管你会不会游最好多人一起下水,同伴中至少一人带一只救生圈,不要在水中过分嬉戏防止呛水,如果身边东西被水流带走追不上就千万别追。
     【海边吃海鲜应注意】 1、 为了减少吃海鲜引发的食物中毒,尽量选购活的,尢其是死蟹最好不要买来吃。有甲壳的海鲜,在烹调前要用清水将其外壳刷洗干净。
  贝壳类海鲜烹煮前,在淡盐水中浸约一小时,让它自动吐出泥沙。浸泡时间不宜过长。 2、 海鲜生吃,先冷冻再浇点儿淡盐水。  对肠道免疫功能差的人来说,生吃海鲜具有潜在的致命危害。
  您可以将牡蛎等先放在冰上,在浇上一些淡盐水,能有效杀死这种细菌,这样生吃起来就更安全。 3、 海鲜不宜下啤酒。食用海鲜时最好不要饮用大量啤酒,否则会产生过多的尿酸,从而引发痛风。吃海鲜应配以干白葡萄酒,因为其中的果酸具有杀菌和去腥的作用。
     4、关节炎患者少吃海鲜。因海参、海龟、海带、海菜等含有教多的尿酸,被人体吸收后可在关节中形成尿酸结晶,使关节炎症状加重。 5、海鲜忌与某些水果同吃。
  海鲜中的鱼、虾、藻类等都含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有糅酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,这种物质刺激肠胃,会引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。
    所以,海鲜大餐之后最好不要马上吃水果。海鲜与这些水果同吃,至少应间隔2小时。 6、吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳。 【去海边该带什么东西】 仲夏,正是去海边玩的最佳时机。
  虽然大家到海边去都是消暑度假,所以对装备的要求并不苛刻,但带上合适的装备,能使你的海滨之行乐趣大增。  有一些装备是必需品,有一些属于奢侈品,你可以根据自己的行程安排来决定带些什么。
   海边戏水,请勿超越安全警戒线,不熟悉水性者,切勿独自下水。 一、【必需品】 (墨镜):烈日炎炎,墨镜是保护眼睛不受强烈日光侵害的必需品。墨镜的颜色、样式五花八门。从样式上说,为了便于携带,应该选择重量轻、不怕摔的树脂或者其他合成材料的运动镜,最好是眼镜腿配有带子的那种;海边的日光强烈,所以应该选择颜色较深的茶色、绿色镜;UV镜可以防紫外线、偏振镜则可以过滤掉光线中的杂波,让眼前的景物更加清澈。
     (防晒霜):女士们可能对防晒用品比较在行,但男士一样需要用防晒用品保护自己的皮肤不受紫外线侵害。另外,涂抹防晒霜时一定要涂抹均匀,如果被汗水冲掉了,还要补擦,可不能嫌麻烦哦。
   注:衡量防晒品的防晒能力就要看SPF值和PA分类。SPF值是预防紫外线B波的防晒功效指数,紫外线B波是造成皮肤晒伤(红肿、起水泡等等)的主因。  比如SPF值为130,表示没擦防晒品若五分钟会晒红的话,在同样的光量下,便具有5×130=650分钟的防晒效果。
  另外,PA分类是预防紫外线A波的防晒功效指数,紫外线A波被视为引起皮肤老化的原因。比如,PA+即表示比没擦防晒品的肌肤多了2~4倍可以延缓皮肤晒黑的时间。   (游泳用具):到了海边不游泳实在是有点辜负了良辰美景,所以游泳用具一定别忘了带。
  泳衣、泳裤、泳帽、水镜、浴巾、拖鞋,一个都不能少。 二、【奢侈品】 (露营用品):帐篷既算奢侈品,又算节俭品。因为露营比起找现成住处来,显得很麻烦,而且装备本身也不便宜。但露营可以省了住宿费,又十分有乐趣。
    所以是否住帐篷,看你自己有没有这份兴致了。 (在海边用的帐篷):倾向于大一些,可以住得更舒服,最好是那种带纱网能透气的,这样在帐篷里一样可以享受吹海风的乐趣。防潮垫、气垫要带好,睡袋则不能太厚,单层的薄睡袋就足够了。
  特别提醒您需要注意的是,露营地一定不要选择在海水涨潮能冲刷到的沙滩上,否则有被淹的危险。   (遮阳篷和沙滩椅):如果你是自驾车去海边,可以带上这两样东西。遮阳篷的样子很多,最好是那种像一个只有顶没有边的帐篷、折叠方便的遮阳篷;那种带一根铁棍的伞状遮阳篷就不那么方便了。
   (炊具、炉具、餐具):在海边野炊、野餐也是一大乐趣,不过需要带上很多东西,以及进行复杂细致的准备工作。  瓦斯炉、烧烤架等烧烤用具最适合海边野炊;如果嫌麻烦,用小型的保温箱带上现成的食物,在沙滩上野餐也不错,别忘了带上餐布;如果还嫌麻烦,就只能到饭馆里吃了。
   【海边拍人像注意事项】 在海边拍人物照,同在陆地上拍照确实有点不同之处,总的来说,应注意如下几个要领: (1)测光宜近不宜远 在海边拍照,由于四周环境辽阔,无论是浩瀚的水面,还是无垠的天空,其亮度通常都大大高于处于此环境中的人物,所以在拍摄前若欲进行测光,则必须将测光表移至人物的近处,以避开环境光线对测光的干扰,这样所测得的数据才比较正确。
     (2)要善于利用辅助光 海边日出或日落之时景色最美,但此时光线最弱,通常若彩霞的层次表现好了,人物则会变得漆黑一片。因此,要想让人物与彩霞两者皆好,须用闪光灯作辅助光。
  具体的曝光值应该这样定:先按照灯与人物之间的距离来确定光圈数,然后在根据彩霞的具体亮度来定下与光圈相适应的快门速度。   (3)不要轻视滤光镜的作用 在海边拍摄,熟练运用各种滤光镜,常会给照片带来意外的好效果。
  如镜头前佩带一枚天光镜,不仅能有效去除海天疆域中的紫外线所引起的霞蔼,还能吸收少量的蓝光和绿光,改善色彩平衡,人物的肤色也会显得更加红润健康。 【夜钓海边露营注意事项】 海岛露营,首先要注意防蛇、防浪、防虫、防蚊,防止高处堕落物体、防止山体滑坡、防止山洪等,下面是一些应该注意的事项,供参考。
     一、必须准备设备: 低透气孔双层帐篷,防潮垫、睡袋、蚊香、硫磺(或沙虫济)、照明设备。 二、露营地势选择: 1、历史潮位最高点3米以外,在浪泳及潮水无法到达地带。
   2、地势平坦地带,四周地势要矮于架设帐篷地带,在雨水无法淹到地带,不得选择山沟地带。   3、无草、无树离草树木1米5以外为最佳,在有害动物、害虫难以侵害地方。 4、远离高台,防止夜间出行危险。
   5、选择地带要上方无石头或其他危险不可以掉下伤害的地方,最好四周为平坦地。 三、药物防止有害物质伤害: 1、在选择好露营地后,要用硫磺(防蛇)或沙虫济在露营地四周进行喷撒,防止有海虫类进入露营地伤害自己。
     2、帐篷内、外四周要用石头或其他东西将帐篷加以固定,防止大风。 3、点蚊香要注意放火,最好是采用铁盒将蚊香装于里面,用透气孔来散发蚊烟,不要留火种于外。 4、夜间出入帐篷要预先制造一定的声响,惊动帐篷周围的有害物质,防止被突袭。
   5、夜间出入帐篷是要先用灯光进行检查,防止危险。   四、帐篷管理:受潮帐篷要等到帐篷上水份充分干燥后才受圈,防止发霉损坏。 五、特别提示:雨季露营时在选择露营地带要特别加以注意,在土质山坡地带要注意山体滑坡及山洪。
   六、防虫防蛇:在人迹罕至的沙滩露营,一定要在营地周围洒一些硫磺粉驱蛇,有次在台山露营的时候,早上清楚地看见蛇在营地旁边游走过的痕迹。  在沙滩附近的草地,最大的危险可能是蚂蚁,要确定草地时候有蚂蚁,可放块甜点心观察一下,如果有很多蚂蚁一定要换个地方。
  在浪琴湾的一个海滩,有个人随手放了一件救生衣在草地上,游泳回来一看,上面爬满了黑乎乎的蚂蚁,恐怖! 七、保护电子器材:在沙滩玩耍,对相机等精密电子器材的损害是非常大的。  最好准备一个密实袋,不用的时候将手机相机等放进去,隔绝富含盐分的空气的侵蚀。
  在海边,你即使不下水游泳,吹上几小时海风,你也会觉得浑身粘乎乎的,所以照完相后最好用湿纸巾将机身擦试干净。还要注意防止细小的沙砾粘到机身上。 八、关于篝火:如果在沙滩点篝火,要先挖一个沙坑,可以避免海风将灰烬吹得四散,污染环境还容易走火。
    点火的地方一定要远离帐篷,并在营地下风位置。点完火堆的垃圾,第2天要铲走,否则会把沙滩糟蹋得很难看。如果带上一包白米,自己动手在沙滩寻找一些贝类和鱼蟹,熬一锅清甜的海鲜粥,乐趣无穷。
  在煲粥的火堆里,用锡纸包上几个甜玉米或马铃薯,这顿消夜会很丰富了。 【导游带团队海边旅游注意事项】 1、团队人数较多,请自觉遵守旅游注意事项,以免出现不必要的情况。   2、整个行程坐车时间(单程7小时)较长,孩子较多,请家长看好自己的孩子,特别是上下车时,一定等车停稳之后再行动,乘车时不要把头、手伸出窗外,保证人身安全。
   3、有晕车、船的客人,自带防晕车药品,平安药品请自备,并谨慎服用。(导游不允许提供。) 4、旅游旺季各景点游客很多,每人需要带旅行团统一发放的帽子,以便于识别,在旅游过程中,认清自己的队伍、队旗、领队和导游。
     5、导游的安排,跟着导游的路线走,自由活动时间多人一起,并最好和有联系方式的人在一起,注意集合时间和上车的时间,认清自己乘坐的车子,以免跟错团。 6、团员可以带相机,在有代表性的景点或有意义的地方,我们会给大家留有时间统一拍照,在其他地方不要随意停留过久。
     7、旅途中不可擅自离团,否则出现意外事件,后果自负。孩子没有家长陪同中途不允许随意离开队伍去买纪念品、矿泉水。 8、天气炎热,预防中暑:自带防暑用品,太阳伞、防晒霜等。
   9、旅行期间尽量不带贵重首饰和物品,注意财务安全,出现问题及时通知领队和导游。 10、团家长应以全团利益为重,为孩子做出榜样,服从安排,不得争抢床位、座位,提倡互助友爱的精神。   11、上船时看好脚下,等船停稳以后再上船。
  上船以后不要到船舱外面,以免发生危险。 12、卫生:无论在旅游车、景点、渔家都应该维护周围的环境卫生。 13、外出用餐时,请注意环境卫生,看好餐价,以免被宰。(注:海鲜不得与啤酒同时食用) 14、渔家住宿请自带洗刷用品:毛巾、牙刷、牙膏、头梳、拖鞋、长袖衣服一套、平底旅游鞋 或休闲鞋、游泳衣等等其他个人用品。
     15、长岛住宿渔家自然间,有三人、四人、五人间,房间有人开门,洗澡情况(男间、女间), 卫生间男间女间,太阳能水量足够,不用担心。 16、渔家在海边,早晚温差大,请注意带好衣物(长袖)。
   17、在海边游泳时,请注意不要离海岸太远,随时观察情况。(最好不要下水游泳) 18、在半月湾,禁止捡海边的球石,以免罚款。   19、娱乐用品的准备:根据自己的兴趣爱好准备扑克、军棋、象棋、故事书、歌曲(卡带)等。
   【其他注意事项(可能有些与上面重复)】 1。到了海边,换好游泳衣,活动一下身体,在岸上作好准备,主要是为了防止你入水后突然抽筋。然后在浅水中浸润皮肤,使身体适宜水温。  水性一般的人最好不要太往里走,海和游泳池不同,海有潮涨潮落之分,一旦涨潮,你离海边距离变远,体力消耗过大极其危险,每年都有因为这样原因而丧命大海的游客。
  切记啊!! 2。游深海区不管你会不会游最好多人一起下水,同伴中至少一人带一只救生圈,以防万一,,常游泳的人都知道,往往出事的都是会水的,就是这个道理,生命最宝贵了,在这种时候千万别跟生命开玩笑。
     3。药品方面:最起码要带一包创可贴,海底的暗礁可不长眼,划个口子可是家常便饭。 4。海边的阳光不比平日里的,因为你在海边玩所以时间常会忽略掉,所以这时千万别赶时髦玩什么阳光浴,小心隔个三五天皮肤又痛又掉皮的你就该哭了,而且最近是太阳活跃期,很容易得皮肤癌哦,玩出健康才是关键。
     5。在海边不要饮酒,酒后游泳体内储备的葡萄糖大量消耗会出现低血糖。另外,酒精能抑制肝脏正常生理功能,妨碍体内葡萄糖转化及储备,从而发生意外。同时因酒精会影响大脑的判断能力,而增加游泳意外的发生机会。
  酒后切记不可下水,不要拿生命开玩笑。 6。耳朵进水后应及时控出(进水的耳朵冲下,侧头,以手握拳较使力与头部同时合击数次,至水流出为止)。   7。回家后千万别搓澡,只用浴乳洗一下就OK了。
  这时的皮肤最弱了,稍不注意就会破掉,尤其女生,沐浴后最好做一次天然护肤的面膜,但最好不要选用撕拉式的(不适合这时皮肤嘛~),如有晒后修护霜就更好啦。感觉要暴皮就擦牛奶,但只有当天用才有效,隔天就晚了。

游泳技术不好的别掉到海里上不来呀!

防晒、戴太阳镜、凉拖

注意千万别晒伤了,带个浴巾。我被晒伤过。。。。。。

出门注意安全就行了

在海边别乱看美女就行了