请问USB数据线有USB1.0和USB2.0的区别吗?

全部回答

    USB线正常来说是不分1。1和2。0的,1。1和2。0只是在传输速度上不同而已,楼上说的突出一块只是某些线而已,有些中间有个圆环的那是所谓的磁圈什么的。 但问题市面上现在有一些造工比较差的数据线,就是一楼说的那种很细的线,理论上也是兼容2。
  0的,要看什么设备,但往往因为线用料太幼的原因,导致2。  0的时候传输不正常,就会出现无法识别的情况,这时候一就主板能自动降频到1。1,又或者要手动关闭设备管理器的USB2。
  0驱动才可以识别。 而USB2。0 Fast也却有其事,只是不是所有主板都支持而已。

不分的,不论是1.0还是2.0,数据线大小规格都是相同的。但要注意下有些商家为了节成本而将数据线做得很细,导致无法满足USB2.0的数据传输量。

没有任何区别的! 别信JS的 他们经常把 不符合USB标准的线,说成是 USB 1.1的 符合标准的。 说成 USB 2.0 的 就是骗子!!!!! 是JS的伎俩!

USB数据线是没有区别的,只跟移动设备的芯片有关!!!

没有。跟主板支持的标准走。

    USB1。0的数据线只是一条很细的线 而USB2。0的数据线在接头处会粗出来一块 注意:目前的标准将所有USB设备都统一叫做USB2。0 但是原来的USB1。1叫做USB2。
  0normal 而真正的USB2。0叫做USB2。0fast 不要被JS骗了啊 USB的版本   第一代:USB 1。  0/1。1的最大传输速率为12Mbps。
  1996年推出。   第二代:USB 2。0的最大传输速率高达480Mbps。USB 1。0/1。1与USB 2。0的接口是相互兼容的。   第三代:USB 3。0 最大传输速率5Gbps, 向下兼容USB 1。
  0/1。  1/2。0。