ExceL怎样拆分单元格???

怎样拆分单元格???有时列或者行调整,怎样不改动原来格的大小行高,独立调整几行,几列呢。。。

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

Excel里面只能事先按照最小的单元格设计行列,然后使用合并单元格的方式来得到较大的行列单元格,不可能象word里面那样在基本单元格中再分出局部的单元格的。

MS只能用word

  Excel的每个单元格都有自己的纵横行列编号,如果其中几行或几列再独立拆分,这些编号就容易乱了,对引用的公式有很大影响。 所以,我想excel没有这样的功能,也不提倡用户这样做吧。 如果非要这样的格式,第一、你最好在word中做;其次,用合并单元格的方式来做吧。

  譬如你要拆分A1:A3的单元格,不如插入一列,合并A4和B4之后的单元格,虽然繁复,但是能实现你要的要求。 调整某几行、几列的高度、宽度,先选择要调整的行或列,直接拉动到你需要的长宽就可以了。

同时选中这几列或几行 在菜单栏 格式 行 行高 高度什么的你自己设吧