如何防止铁锅生锈?

郁闷,新锅买回来不久就生锈了,请问有何良方可以防止铁锅生锈啊?

全部回答

如果已经生锈了,只有每次做菜完毕不要将锅洗了,让炒菜的油留在锅上,到下次用再洗锅就可以了

上油热烧;干燥储存。OK!

洗完锅把锅倒扣着放就可以了

新铁锅买回来是要先治过的,现在没有治就已以用了是容易生锈的。炒完菜后洗锅不要用洗洁精,随意洗洗不要将油洗得太干净就不容易生锈。

免费在线电影,最新连续剧。无须下载,完全免费。赶快享受互联网的最后一顿免费大餐。帝王影视:

每次用完后清洗干净,擦干(最好用火烘干一下),不要盖盖子放在灶台上或挂在墙壁上。铁锅没有一劳永逸的防锈方法,你要每次坚持的。