实行计划生育以来,我国少出生多少人口?

人口问题

全部回答

据相关报道,实行计划生育三十年来,我国少出生4亿人。

    我国的计划生育思想最早是在战国时期著名思想家韩非子提出来的,在新中国建立后北京大学校长马寅初提出实行计划生育政策,不过在当时人多力量大的情况下没有得到重视,直到1971年我们才开始重视人口的增长与经济发展的问题,并且实行了计划生育政策,在1981年上海向全国提倡只生育一个子女的倡议,在八十年代开始成为中国的基本国策,中国作为世界上人口最多的国家,实行计划生育政策以来,至少少生了3—4亿人口,为世界人口事业作出了重要贡献,现在计划生育不仅是我国的基本国策,而且写入了党纲并且写入了宪法,成为我国的重要指导思想,计划生育开始从政策升级为法律,并且制定了《中华人民共和国计划生育法〉》。