哪些国家有教师节?在哪一天?

全部回答

    委内瑞拉――每年1月15日定为教师节。这天除庆祝大会外,还有向教师 献花等敬师活动。 泰国――每年1月16日定为教师节。这天全国学校放假,隆重庆祝。各地的庆祝仪式上,向当年退休和刚参加工作的教师颁发奖状并献花。
   苏丹――从1971年2月24日起,全国实行教育改革,将这天定为教师节。  中、小学一律放假一天,以示庆祝和纪念。 捷克、斯洛伐克――每年3月28日定为教师节。
  这天前后的一周之内,全国广泛而隆重地举行尊师 重教活动。国家向优秀教师颁发勋章或授予扔?称号等??/td> 德国――每年6月12日定为教师节。各地开展尊师敬师活动。   匈牙利――每年6月的第一个周一定为教师节。
  节前,国家要召开教师代表大会,表彰和命名一批优秀的教育工作者,有的还颁以重奖。 朝鲜――为纪念金日成主席1977年9月5日发表《社会主义教育提纲》,将这天定为教师节。 印度――每年9月5日定为教师节,而每年11月14日的印度儿童节同时定为印度儿童教育工作者的节日。
     美国――每年9月28日定为教师节。这是中美建交前的1971年由美国两院法定通过的。 前苏联――每年10月的第一个周日定为教师节。

中国教师节就不应该定在9月9日附近。真不知当时这些人是怎么想的。

美国教师节,5月第一个星期二; 新加坡教师节,9月1日; 韩国教师节,5月15日; 德国教师节,6月12日; 印度教师节,9月5日。