五六式半自动步枪的出子弹原理??

五六式半自动步枪的出子弹原理?? 什么是半自动步枪,什么是自动步枪? 连发枪支怎么做到连发的??

全部回答

什么叫“出子弹”原理?我猜是子弹自动上膛的动作原理吧…… 目前,自动、半自动步枪子弹自动上膛,绝大多数是通过前一颗子弹发射时的火药燃气做功(而第一颗的上膛,则通过手动拉动枪机来实现),推动枪机将子弹推上膛的。自动步枪即扣住扳机可以自动连续发射的步枪(半自动则只能一次扣扳机就发射一颗子弹,一般都通过阻铁来抑制枪机连续动作)。