如果地面上一切物体受到的重力都消失了

如果地面上一切物体受到的重力都消失了,则可能出现的现象是( )A.江河的水不会流动 B.鸡毛和铁球都可以悬浮在空中 C.天不会下雨 D.一切物体的质量都变为零

全部回答

abc 重力没了,质量还有。

我选B,C会下雨,只是雨是悬浮在空中而已,D质量是肯定 有的,不会改变。A应该也有错,没有重力,平面上水是不动的,如果有风吹动,只有动力,也可以流动的。

2楼选反了,问的是出现什么现象,所以是选ABC。D是错的,质量还有。

质量是物质的固有属性。物体不受重力就不受呗,现象很明显。再说选项那不明摆着吗?ABC是三个现象,只有D貌似可以选。