通过QQ的视频聊天,用“捕捉屏幕”拍下的网友的照片怎么样保存在自己的硬盘上呢?

通过QQ的视频聊天,用“捕捉屏幕”拍下的网友的照片怎么样保存在自己的硬盘上呢?通过QQ的视频聊天,用“捕捉屏幕”拍下的网友的照片怎么样保存在自己的硬盘上呢?知道怎么样截取并发给网友,但是不知道要怎么样保存在自己的机子上。试过,先保存在屏幕(聊天对话框中)然后再复制(或剪切),但是却无法粘贴哦,怎么回事呢?哪位高手教教我。

全部回答

    这个问题不用那么麻烦,你知道你的QQ程序安装的路径吧。我的安装在E盘的,所以QQ程序的路径是:E:\program Files\Tencent\QQ\。在QQ文件夹下,有一个以你QQ号命名的文件夹,这个文件夹是你这个QQ号的所有信息,在这个文件夹下就两个文件夹,E:\program Files\Tencent\QQ\(QQ号码)\CustomFaceRecv;E:\program Files\Tencent\QQ\(QQ号码)\image。
    这两个文件夹下全是你和网友在聊天时发送往来的图片,这样说你能理解了吧。你捕捉屏幕发送后的图片就可以在这两个文件夹中找到,找到后,你想怎么样处理都行。希望我说的这些对你有帮助。
  你不能照搬我给你的路径哟,你只能按你电脑上安装的路径找。

呵呵``你们说得太复杂了``人家问的是为什么``无发复制``!!! 你只要把图片发出去``然后再用鼠标右键单击图片``目标另存为``就OK了```!!!

在C盘的program Files\Tencent\QQ\里就能找到,再复制另存.

应该QQ文件夹然后你的Q号image文件夹里,试试看吧!

    "这个问题不用那么麻烦,你知道你的QQ程序安装的路径吧。我的安装在E盘的,所以QQ程序的路径是:E:\program Files\Tencent\QQ\。在QQ文件夹下,有一个以你QQ号命名的文件夹,这个文件夹是你这个QQ号的所有信息,在这个文件夹下就两个文件夹,E:\program Files\Tencent\QQ\(QQ号码)\CustomFaceRecv;E:\program Files\Tencent\QQ\(QQ号码)\image。
    这两个文件夹下全是你和网友在聊天时发送往来的图片,这样说你能理解了吧。你捕捉屏幕发送后的图片就可以在这两个文件夹中找到,找到后,你想怎么样处理都行。希望我说的这些对你有帮助。
  你不能照搬我给你的路径哟,你只能按你电脑上安装的路径找。" 上述是正确的,但只限于已经发送的图片,那对于已经发送的图片,只要在聊天窗口上"另存为"就行啦。  我看你是想即截即有,那最好都是用软件啦,因为PRINT SCREEN不能截RM的图。

    如果是保存的话,干吗非要用QQ的截屏?windows自带拍屏的功能,留意附属功能键左上的print screen键(F12键右边那个),点击那个键,系统就会把当前屏幕上显示的所有东东都拍到剪贴板里,然后打开photoshop,点新建-粘贴就行了。
  如果没有安装photoshop或不会用的话,也可以用windows自带的画图软件(程序-附件-画图,从win95-win2003都有,别说你找不到啊),点击编辑-粘贴就行了,可以将截屏保存为jpg或bmp格式。
     怎么样楼主,满意了吗?:) 。