"明开夜合树"是什么人种?

家里有一颗"明开夜合树",很老~~也不知是什么人种?或者什么样的人喜欢种这种树?这树有什么特殊的用处吗?如薰衣,雕刻......

全部回答

    也叫合欢树   【中文别名】 合欢,夜合树,马缨花,绒花树,扁担树,芙蓉树,   【拉丁学名】 Albizzia julibrissn   【科属分类】 豆科,合欢属。
     【形态特征】 落叶乔木,伞形树冠。叶互生,伞房状花序,雄蕊花丝犹如缕状,半白半红,故有“马缨花”、“绒花”之称。  树干浅灰褐色,树皮轻度纵裂。枝粗而疏生,幼枝带棱角。
  叶为偶数两面羽状复叶,小叶10对~30对,镰刀状圆形,昼开夜合。伞房花序头状,萼及花瓣均为黄绿色,五裂,花丝上部为红色或粉红色丝状,簇结成球,花期6~7月。果实为荚果,成熟期为10月。  合欢皮   合欢皮为豆科植物合欢树的皮。
    夏秋时采剥树皮,晒干药用。性味甘、平。有解郁、和血、宁心、消痈肿之功。有治心神不安、忧郁、失眠、肺痈、痈肿、瘰疠、筋骨折伤之效。   现代医学研究证实:合欢皮含皂甙、鞣质等成分。
  5月中采集的新鲜叶含维生素C。   药理试验:合欢催产素对豚鼠或人的子宫处于安静时,可引起收缩;而在子宫有自动活动时,则可增进其收缩力或频率。  对不麻醉的各种动物,在妊娠的各个时期,给予合欢催产素皆可于12小时内引起流产。
  据报道,在东非将此植物用于引产或流产。   我国民间用合欢皮治病源远流长,早就载入医学史册,如《本经》记载:“主安五脏和五志,令人欢乐忘忧。”《纲目》记载:“和血,消肿,止痛。”   民间常用选方   合欢皮,白蔹各12克,二药合煎,每日1剂,治肺痛久不敛口。
       合欢皮120克,芥菜子(炒)30克,二药研为细末,酒调,睡前服,治跌打损伤,骨折。   合欢花   合欢花又名夜合花,乌绒。为豆科植物合欢Albizzia julibrissin Durazz。
  的花或花蕾。性味甘,平。有舒郁,理气,安神,活络之功。治郁结胸闷,失眠,健忘,风火眼疾,视物不清,咽痛,痈肿,跌打损伤疼痛病症。   明开夜合 别名: 翅卫矛(东北木本植物志)、 黄瓤子、 桃叶卫矛。
   丝棉木 月牙树,明开夜合(Euonymus bungeanus) 。