我家博美从小就爱抽气,是怎么回事!!!

我家博美买回家时不到3个月,不久就发现它有时鼻子会不由自主的往里抽气,呼哧呼哧的,而且声音很大,好像人有时哭泣的时候没有眼泪,只能抽气的声音,这种声音我不好形容,但是它抽一会又好了,也没有什么异常。请问这是为什么,它是不是有鼻炎什么的,不知别人家的博美会不会这样,到现在它有时还是会这样。谁能帮我一下,谢谢!

全部回答

如果是喉咙里面发出的声音,那可能是呼吸系统,肺部的毛病。 如果就是鼻子的声音,可能是鼻子阻塞的原因。只要它没有生病的表现,就代表没有大碍的。

一般的狗狗都会这样,这没什么,很正常.

我家狗狗也常这样,那是呛着了,应该没什么事的,它们一兴奋啊或者是喝水的时候就容易呛着的。它呛着的时候不要碰它一会就好了。

我家的娃娃狗也是这样,经常这样一年多了,好象没有什么问题。我也不好形容就是象鼻腔里进了点口水似的。但它们都很健康。