什么是防火分区?其作用是什么?

全部回答

     建筑物的某部位发生火灾后,火势便会因热气对流、辐射作用,或者是从楼板、墙壁的烧损处和门窗洞El向其他部位蔓延扩大开来,最后发展成为整座建筑的火灾。因而,对规模、面积大或多层、高层的建筑,在一定时间内把火势控制在着火的一定区域内,是非常重要的。
   所谓防火分区就是采用具有一定耐火性能的分隔构件划分的,能在一定时间内防止火灾向同一建筑物的其他部分蔓延的局部区域(空间单元)。  在建筑物内采取划分防火分区这一措施,可以在建筑物一旦发生火灾时,有效地把火势控制在一定的范围内,减少火灾损失,同时可以为人员安全疏散、消防扑救提供有利条件。
   资料来源:消防商务网。