请高手说说乌克兰和白俄罗斯两个国家的关系!

同上

全部回答

  同种不同文的两个国家 基本上白俄 乌克兰 俄罗斯差不多就是一脉相承 关系好的时候曾经有个俄白联盟 好像还谈到要一体化(其实就是合并) 不过八字都没一撇呢 你可以认为俄语是发音标准化的普通话 而白俄和乌克兰语言都是一种斯拉夫语方言 他们的语言有很大的通用性 但是俄语的语法更简化 有一些发音也没有 很像我们的普通话和方言的关系 种族上相似度也很高 白俄罗斯其实意译过来就是小俄罗斯 现在的国名应该是音译 。

英格兰已经从F组出线,剩下的就是乌克兰与克罗地亚之争,相对而言,乌克兰的形式要好过克罗地亚,克罗地亚后面二轮要客战英格兰同哈薩克,想要拿分都不容易,乌克兰则主场战英格兰客战安道尔,坐3望4,很明显,此战乌克兰如果拿下白俄罗斯就基本上可以确立参加附加赛的大好形式。更何况白俄罗斯、哈薩克都算是乌克兰的“友邦”,只会帮助乌克兰出线,而不为难为他们。

乌克兰和白俄罗斯的关系没得说,但他们与俄罗斯的关系开始变得有点冷。

    1991年,苏联解体,“冷战”结束,乌克兰和白俄罗斯以独立主权国家的身粉登上国际关系的大舞台。1996年,经过两年对各自国家独立初期对外政策的调整,乌克兰和白俄罗斯采取了两种截然不同的对俄政策,尤其是对俄政治外交政策:乌克兰选择了“回归欧洲”,采取了“疏俄抗俄”政策,而白俄罗斯坚定地与俄一体化,奉行“亲俄联俄”方针。
     白俄罗斯、乌克兰。这两个与欧盟毗邻的前苏联共和国的选举结果令那些崇尚通过和平方式实现民主革命的人感到不自在。   据估计,白俄罗斯1/10的人口受雇于安全机构。
  大多数观察家估计,即使安全机器未能确保这种倾斜,这位特立独行者也会获胜。   26日举行的乌克兰议会选举显得民主得多。  “我们的乌克兰”联盟出人意料地遭受挫折。该联盟支持总统尤先科及其提出的进行自由经济改革、与欧盟加强关系的纲领。
  它的得票率仅仅排在第三位,尤先科因为未能显著推进经济改革、未能与欧盟明显加强关系付出了代价。   白俄罗斯和乌克兰的选举结果表明,欧盟对于“近邻国家”的影响力显然十分有限。  这种影响力很容易被夸大,尤其是被满腹狐疑、担心欧盟插手其后院的俄罗斯夸大。
     首先谈谈乌克兰的选举。一方面,这种结果对这个国家的民主进程相当有益。选举中处于领先地位的是,上次得到俄罗斯政府支持的亚努科维奇和去年被尤先科解除总理职务的民粹主义者季莫申科。政府没有利用不正当手段制造有利于“我们的乌克兰”联盟的选举结果。
       另一方面,尤先科支持率急剧下降也促使欧盟进行这样的反思:它当初能不能或者说应不应采取更多行动来帮助尤先科。自2005年1月上台以来,尤先科一直无法表明他的亲欧盟态度给乌克兰带来了实实在在的好处。
     对普普通通的乌克兰人来说,乌克兰与欧盟关系中与他们最密切相关的部分是签证政策。  与苏联统治时期相比,能够更自由地旅行是一种解放。旅行者和学生也可以借机了解欧洲其他国家的情况,包括它们的制度、市场经济和法治体系。
      2009年07月27日 21:16 [经济关系]   白俄罗斯和乌克兰中央银行已达成两国货币互换协议。报道指出,两国在为开展货币互换业务、支付结算关系及开设信贷线方面的立场一致。
    该决定将使双方在开展商业结算时能够最大限度地使用本国货币。两国央行还讨论了发展调节银行系统现时流动性的手段和原则、发展储蓄存款保险体系、采用国际财务报告标准等问题。 白俄罗斯和乌克兰两国央行成立了旨在促进发展两国经贸关系、发展外汇市场和支付体系、改善经营主体活动条件的咨询委员会。
     白俄罗斯与俄罗斯之间的天然气之争,让本已被俄格危机蒙上阴影的峰会前景更加不乐观。白俄罗斯总统卢卡申科甚至出人意料地建议与乌克兰结成同盟,共同对抗俄罗斯。  。